Portugal e Croácia empatam no primeiro jogo pós-Copa do Mundo

Em território lusitano, primeira partida de ambas as seleções depois do Mundial da Rússia termina em 1 a 1; Perisic e Pepe foram os autores dos gols

Portugal x Croácia
Resultado neutro marcou primeira aparição das equipes após a Copa do Mundo (Foto: AFP)

Cerca de dois meses depois do fim da Copa do Mundo, as principais seleções voltaram com seus compromissos na Data Fifa. Nesta quinta-feira, Portugal e Croácia não saíram de um empate em 1 a 1 no Estádio Alargave, em território lusitano. Ivan Perisic e Pepe foram os autores dos gols.

Apesar de ter finalizado e ter ficado com a bola no pé por mais tempo na etapa inicial, Portugal viu a Croácia abrir o placar aos 18 minutos: em chegada dos atuais vice-campeões mundiais no ataque, João Cancelo e Pepe bateram cabeça quando o lateral quis afastar a bola, que sobrou para Perisic finalizar com precisão no canto do goleiro Rui Patrício.

O empate dos donos da casa ainda seria no primeiro tempo. Aos 32 minutos, em uma jogada de escanteio curto iniciada por Bernardo Silva, Pizzi, que faz grande começo de temporada no Benfica, cruzou com precisão para o zagueiro Pepe cabecear e a bola encontrar o fundo das redes, sem chances para Kalinic, que permaneceu imóvel embaixo das traves.

No segundo tempo, a posse da bola ficou mais equilibrada, mas isso não resultou no fim da pressão portuguesa, que criou muitas chances para marcar o segundo gol. Apesar disso, o placar não se alterou e o primeiro jogo para ambas as seleções no pós-Copa foi um empate.

As duas equipes voltarão aos gramados para compromissos pela UEFA Nations League, o novo torneio idealizado pela entidade que comanda o futebol na Europa. Na próxima segunda-feira, Portugal enfrentará a Itália em Lisboa, enquanto que, na terça-feira, a Croácia medirá forças com a Espanha, em Elche.