0
finlândia escudo
Finlândia

Sem dificuldade, Itália bate Finlândia na estreia nas eliminatórias da Euro

Equipe italiana dominou a posse de bola, mas pouco criou durante o jogo. Mesmo assim fez o suficiente para derrotar a equipe finlandesa na primeira rodada

Itália x Finlândia
Abraçados: Kean e Barella marcaram os gols da Itália na partida (Foto: AFP)

A Itália começou com o pé direito a sua participação nas Eliminatórias para a Eurocopa. Em Udine, no estádio Dacia Arena, a Azzurra bateu a Finlândia por 2 a 0, com gols de Barella e Kean. O próximo adversário será a seleção de Liechtenstein, na próxima terça-feira.

Os italianos dominaram a posse de bola durante todo o primeiro tempo, produzindo passes curtos e tabelas entre os jogadores, mas pouco criou. Sua única finalização efetiva entrou, com Barella, aos sete minutos. O meia pegou rebote após cobrança de falta e chutou de fora da área. A bola ainda desviou na zaga finlandesa e enganou o goleiro Lukas Hradecky.

A Itália voltou ao segundo tempo com o mesmo domínio da posse de bola na primeira etapa e a deficiência na criação, parecendo estar satisfeita com o resultado da partida. Em uma das poucas chegadas efetivas, Immobile tocou para Kean, que chutou forte de curta distância, sem chances para o goleiro:. 2 a 0.

DEFINIÇÃO DO GRUPO J

Além da Itália, a Grécia também triunfou por 2 a 0, fora de casa, contra o Liechtenstein (gols de Fortounis e Donis).

Já a Bósnia venceu a Armênia por 2 a 1, com gols de Krunic e Milosevic.  Mkhitaryan diminuiu de pênalti para o time visitante no fim da partida.

Itália e Grécia dividem a primeira colocação do grupo seguidos da Bósnia, que tem um gol a menos no saldo. A Itália volta a campo na terça-feira, dia 26, para enfrentar Liechtenstein.