1
1
Nacional - URU

Flu joga mal, leva gol no fim e fica no empate com o Nacional em casa

Tricolor fez partida de muitos erros contra os uruguaios e pegou o preço por não conseguir definir o jogo quando teve chance

Fluminense 1 x 1 Nacional-URU: as imagens da partida
MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC.

No duelo mais complicado na Sul-Americana até aqui, o Fluminense não teve um bom desempenho, levou um gol no final e ficou no empate por 1 a 1 com o Nacional (URU) no Estádio Nilton Santos. Gum e Zunino marcaram no duelo, válido pelo jogo de ida das quartas de final da competição.

Esse resultado deixa o Flu desconfortável para o jogo de volta no próximo dia 31, às 19h30, no Estádio Gran Parque Central, em Montevidéu. Em caso de empate por 0 a 0, a classificação vai para os uruguaios. 1 a 1 dá pênaltis. Se o Tricolor vencer ou fizer 2 a 2 para cima, sai com a vaga na semifinal. Vale lembrar que gol fora de casa é critério de desempate.

Mudança na escalação

Com Léo lesionado e sem poder contar com um substituto de origem na lista da Sul-Americana, o técnico Marcelo Oliveira fez uma decisão mais ousada e apostou em Matheus Alessandro na posição, dando mais velocidade ao Flu na direita. No primeiro tempo, o jogador não comprometeu, mas também não teve boa atuação no ataque. Ele foi substituído no intervalo.

Desatenção e problemas atrás

Se a expectativa era que o Fluminense começasse o duelo indo mais para cima e deixando o Nacional encurralado, o que se viu no início do primeiro tempo foram muitos erros defensivos, com desatenção e vacilos na saída de bola dos mandantes. Por isso, os uruguaios criaram pelo menos três chances perigosas, com Ayrton Lucas salvando uma delas quase em cima da linha.

Melhora na frente e VAR

A situação na frente, porém, era bem diferente. O Flu conseguiu se organizar para levar perigo ao gol de Conde e viu Gum abrir o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, após cabeçada sozinho na área. O bandeira assinalou o impedimento, mas o árbitro de vídeo entrou em ação pela primeira vez para as duas equipes e validou o lance.

Adversário mais difícil

Como já era esperado, esse foi o confronto mais difícil do Fluminense na Sul-Americana até aqui. Além das dificuldades da equipe e erros durante o jogo, o Nacional saiu para buscar o ataque, mesmo que não conseguisse aproveitar as oportunidades nos erros do tricolor. Nas outras partidas, as equipes adotaram uma retranca forte jogando no Rio de Janeiro.

Pagando o preço

O Flu mudou de postura na segunda etapa e entrou um pouco mais ligado, mas isso não durou muito. Os uruguaios não estavam dispostos a saírem do Nilton Santos em desvantagem e foram para cima. Com problemas para finalizar ao gol, os cariocas viram os visitantes pressionarem e deixarem tudo igual aos 42 minutos, com Zunino de cabeça.

FLUMINENSE 1 X 1 NACIONAL (URU)

ÁRBITRO: Patricio Loustau (ARG)
GOLS: 18’ 1ºT Gum (1-0) ; 42’ 2ºT Zunino (1-1) ;
PÚBLICO/RENDA: 19.502 pagantes/20.415 presentes/R$ 455.325,00
CARTÕES: Digão (38’ 2ºT) (FLU) e Oliva (45’ 2ºT),
LOCAL: Nilton Santos, Rio de Janeiro (RJ)

Fluminense: Júlio César; Gum (Paulo Ricardo, 25'/2ºT), Digão, Ibañez; Matheus Alessandro (Airton, 0'/2ºT), Richard, Jadson, Sornoza (Daniel, 35'/2ºT), Ayrton Lucas; Everaldo, Luciano T: Marcelo Oliveira