Marcelo Oliveira mostra confiança na volta e explica opção por M. Alessandro

Treinador ainda confirmou que irá para o duelo contra o Santos, no Campeonato Brasileiro, com um time alternativo

Fluminense x Nacional-URU
Marcelo Oliveira, durante o duelo contra o Nacional (Foto: Marcelo de Jesus/Raw Image)

O Fluminense quase conquistou um bom resultado em casa, mas pagou o preço pelos diversos erros e acabou ficando no empate por 1 a 1 com o Nacional (URU) no Nilton Santos. Em entrevista coletiva após o duelo, o técnico Marcelo Oliveira projetou o jogo de volta em Montevidéu e lamentou as chances perdidas por sua equipe.

- Temos absoluta certeza que é possível classificar. Esse time já se superou várias vezes. Podemos ir lá e ter uma vitória simples para classificar. Temos que ser mais regulares. Começamos bem o jogo e depois que fizemos o gol demos muitas chances para eles. O segundo tempo foi mais controlado e praticamente não teve susto. Faltou mais capricho para fazer o segundo gol. O Nacional jogou bem, não foi surpresa. Deve ser uma partida boa lá - disse.

Sem um lateral-direito de origem entre as possibilidades para escalar, o treinador foi obrigado a optar por improvisar Matheus Alessandro na ala, mas não teve tanto sucesso com a escolha, tirando o jovem no intervalo e deslocando Jadson para a função. Marcelo analisou a escolha.

- Quando ganhamos o jogo não se fala de substituição. O Matheus era uma das opções. Ele treinou muito bem e achei que era viável, pois ele seria um atacante pelo lado e o Ibañez podia ajudar ali. Achei que ele não foi mal, mas estávamos perdendo meio campo. Só mudei por isso. Faltou um pouco mais de definição para chegar com a melhor jogada - avaliou.

No próximo sábado, o Flu volta a entrar em campo para encarar o Santos, fora de casa, pelo Campeonato Brasileiro. Como já dito após o confronto contra o Atlético-MG, Marcelo Oliveira confirmou que utilizará uma equipe mista.

- O pensamento é esse. Não deveria ser assim, mas o calendário impõe essa situação. Jogamos quarta, depois sábado e semana que vem temos viagem para o Uruguai. Jogaremos com uma equipe alternativa. Temos confiança na equipe que está treinando - completou.

Veja outras respostas:

O JOGO

Tivemos dificuldades de marcação. O Nacional fez algumas jogadas de ataque no segundo tempo. Jogar com 1 a 0, acho que foi a melhor forma jogar como jogamos. Lembro de umas três ou quatro oportunidades. Ficou amargo pois levamos o gol em uma jogada que somos muito fortes e aos 43. Em uma competição como essa, é importante não levar gol. É possível. Podemos fazer dois tempos mais regulares.

DIFICULDADE DOS VOLANTES

No jogo de hoje foi uma imposição do adversário. O futebol uruguaio marca muito, rodamos a bola mas não encontramos o espaço. Não era um resultado ruim o 1 a 0. Seria inocência pensar em muitos gols contra eles. Eles impuseram a condição de não deixar os volantes jogarem.

LADO DIREITO E ESQUERDO

O Ayrton e o Everaldo tem entrosamento e produzem situações boas de gols. Do lado direito, perdemos nossos dois jogadores. O Léo pode voltar no segundo jogo. O Julião jogou bem no Brasileiro, mas não conseguimos inscrever ele. No segundo tempo, o Ibañez jogou quase como lateral para o Matheus Alessandro ter mais liberdade.

GUM

O Gum teve uma torção leve no tornozelo e pancada no joelho. Fiquei mais preocupado na hora, mas agora ainda não temos a decisão do DM, mas acho que ele vai se recuperar para o jogo de quarta.

OSCILAÇÃO

Nosso grande desafio é fazer com que o time seja mais regular. Contra o Atlético foi bem. Hoje, até o gol estava bem controlado. Era um jogo difícil, mesmo com a expectativa de todos por uma vitória convincente. É um desafio. Isso passa também pelas improvisações e mudanças. Vamos buscar mais regularidade.

POSTURA NA VOLTA

Temos que começar a trabalhar para o jogo contra o Santos e montar um time forte. Depois, analisar bem essa partida. A postura é de equilíbrio. Não dá para ir pra cima com tudo, mas temos que ser mais eficientes no ataque.