Real Madrid x Getafe: onde assistir, horário e prováveis escalações do jogo pela La Liga

Com chances remotas de título, equipe merengue foca em manter a vaga na Champions sem sustos

image_placeholder-1-aspect-ratio-512-320
Merengues celebram gol de Militão no jogo do primeiro turno (OSCAR DEL POZO CANAS / AFP)

Neste sábado, às 16h (horário de Brasília), o Real Madrid recebe o Getafe no Santiago Bernabéu pela 34ª rodada do Campeonato Espanhol. Já com remotas chances de título, os merengues perderam dois dos últimos três jogos no campeonato e querem vencer novamente para ter uma reta final sem sustos, mantendo a vaga na próxima Champions tranquilamente. Já o Getafe está na 18ª colocação e briga com Almería, Cádiz, Real Valladolid, Valencia e Espanyol pela sobrevivência, com duas vagas de descenso a serem preenchidas.

+ Veja a classificação da La Liga

FOCO DUPLO
Com a conquista da Copa do Rei, o Real diminuiu a pressão para o fim de 2022-23, já que o título da La Liga é improvável. Com a Champions em foco, já que as semifinais estão em andamento, os madridistas não querem se complicar na briga pelo G4. Ultrapassado pelo Atlético de Madrid na última rodada, os comandados de Carlo Ancelotti buscam voltar à segunda colocação. Um tropeço pode significar uma redução na vantagem para a quarta colocada Real Sociedad e acirrar as rodadas finais, já que somente do primeiro ao terceiro a vaga é direta para a fase de grupos do continental. Mesmo fora de casa, no primeiro turno, deu Madrid: 1 a 0, com gol do brasileiro Éder Militão aos três minutos da etapa inicial.

+ 10% OFF nos mantos internacionais a partir de R$299,90 com o cupom: LANCEFUT

APOSTA NO COMANDO
Identificado com o Getafe, o treinador José Bordalás aceitou a proposta do clube para assumir na reta final e chegou fazendo a diferença. No lugar de Quique Sánchez Flores, Bordalás venceu a primeira partida à frente da equipe, no 1 a 0 contra o Celta de Vigo, com gol do meia turco Enes Ünal. Pontuar contra o Real no Bernabéu seria um adianto na situação da parte de baixo. Os Azulones estão na 18ª colocação e têm os mesmos 34 pontos do Valencia, primeiro time fora da zona. Superar os merengues, porém, é tarefa complicada: em apenas 10 oportunidades de 35 confrontos na história a equipe não foi derrotada. A única vitória como visitante aconteceu em fevereiro de 2008. Na ocasião, o nigeriano Uche marcou o gol solitário aos 18 da segunda etapa.

FICHA TÉCNICA:
Real Madrid x Getafe

Data e horário:
sábado, 13/05/2023, às 16h (de Brasília)
Local: Santiago Bernabéu, em Madrid (ESP)
Onde assistir: Star+
Arbitragem: Juan Martínez Munuera (árbitro), Barbero Sevilla e Miguel Martínez Munuera (auxiliares), Román Román (quarto árbitro), Medié Jiménez e Prieto López De Cerain (VAR)