Calouro do San Antonio Spurs fez seu primeiro jogo oficial na liga na noite de quarta-feira (25)

Victor-Wembanyama-estreia-NBA-scaled-aspect-ratio-512-320
Wemby, como é apelidado, em ação pelo Spurs em sua estreia (Foto: Divulgação / San Antonio Spurs)

Escrito por Mauricio Luz, supervisionado por

Victor Wembanyama estreou oficialmente pelo San Antonio Spurs na noite de quarta-feira (25), em partida contra o Dallas Mavericks, a primeira dos times na temporada 2023/24 da NBA. Calouro selecionado com a primeira escolha geral do último draft, o francês é considerado o maior prospecto desde a chegada de LeBron James na liga, em 2003. Contudo, o primeiro jogo do jovem pivô não foi dos melhores e os Spurs saíram derrotados por 126 a 119.

➡️ Jogos exclusivos da NBA só no Prime Video. Assine GRÁTIS por 30 dias e não perca uma partida!

Os números de Wembanyama não foram ruins, mas ficou longe de ser uma grande estreia. O francês terminou a partida com 15 pontos, cinco rebotes e duas assistências, além de um toco e duas roubadas de bola. As estatísticas pouco impressionantes podem ser explicadas pelo tempo de quadra de "Wemby", que precisou ser poupado para não estourar o limite de faltas. Ao fim da partida, o jovem cometeu cinco faltas (no limite de ser ejetado) e jogou apenas 23 minutos.

Além disso, Wembanyama teve problemas em desempenhar seu jogo dentro do garrafão. No primeiro quarto, Victor marcou seis pontos em duas bolas de três, as únicas cestas do francês até o último período. Não só isso, mas Wemby sequer recebeu a bola na zona pintada durante todo o primeiro tempo e, limitado em sua minutagem, não teve muitas oportunidades. Porém, há de se dar o mérito à defesa dos Mavericks, sobretudo a Grant Williams, pivô ex-Celtics que fez sua estreia pela equipe de Dallas e dificultou as ações de Wembanyama.

BASKET-NBA-MAVERICKS-SPURS
Victor Wembanyama dá toco em Kyrie Irving em sua estreia na NBA (Foto: CHANDAN KHANNA / AFP)

➡️Quais são os maiores salários dos jogadores atuais da NBA?

No entanto, mesmo com o pouco tempo de jogo e a boa marcação do adversário, Victor não passou despercebido e teve seu momento de brilhar. Ao voltar à quarta no quarto período, com cerca de oito minutos restantes, o francês brilhou e deu uma prévia do que pode vir a ser. Foram nove pontos no último quarto da partida, sendo duas enterradas, um lindo pull up de média distância e mais uma bola de três para deixar os Spurs vivos na partida.

Confira os números de Victor Wembanyama em sua estreia pelo San Antonio Spurs na NBA

➡️Qual o salário do Kevin Durant, astro da NBA e do Phoenix Suns?

Porém, a boa participação do francês na reta final da partida foi superada pela grande atuação de Luka Doncic, que anotou um triplo-duplo e decidiu o duelo para o Dallas Mavericks. O San Antonio Spurs e Victor Wembanyama voltam à quadra nesta sexta-feira (27) para enfrentar o Houston Rockets, às 21h (de Brasília).