Monteiro é eliminado em batalha nas oitavas em Belgrado

Cearesne teev chances, mas caiu diante de argentino

Thiago Monteiro
Cordoba open

Número 1 do Brasil e 79 do mundo, Thiago Monteiro lutou, mas foi eliminado nos detalhes nesta quarta-feira nas oitavas de final do ATP 250 de Belgrado, na Sérvia, evento sobre o saibro com premiação de 511 mil euros.

O cearense caiu por 7/6 (8/6) 3/6 6/4 após 3h07min de duração contra o argentino Federico Delbonis, 52º e cabeça de chave 8, na quadra central do Novak Djokovic Tennis Centre, na capital sérvia.

O brasileiro chegou a ter um 0/40 no 4 a 4 do terceiro set, acabou não fazendo as escolhas certas, perdeu as oportunidades e o adversário se encheu de confiança e quebrou de zero fechando por 6/4 após erro do brasileiro. Monteiro chegou a colocar 2 a 1 com quebra no terceiro set e teve algumas chances no tie-break do primeiro set.

Monteiro tem mais uma derrota dolorida no saibro europeu. Ele venceu seu primeiro jogo apenas neste torneio contra o moldávio Radu Albot, 88º, sua primeira vitória em chave principal na série europeia e primeira após cinco derrotas.

Agora o brasileiro segue para Roland Garros onde defende terceira rodada.