Lesões impedem São Paulo de usar ‘dupla ideal’ no setor ofensivo

Artilheiros do São Paulo em 2019, Pablo e Pato somam 12 gols na temporada mas sofrem com lesões combinadas e só atuaram juntos em 130 minutos durante o ano

Montagem Pablo Pato
Pablo e Pato só atuaram juntos em três partidas nesta temporada (Foto:Montagem)

O São Paulo tinha uma ideia de ataque ideal para a sequência da temporada, com o setor ofensivo sendo encabeçado por Pablo e Alexandre Pato. Porém, por conta de lesões, os dois atuaram pouquíssimo tempo juntos: somente 130 minutos ao longo da temporada.

Artilheiros da equipe no ano, os dois têm 12 gols juntos, só jogaram juntos em três oportunidades, sendo três empates: na volta da parada da Copa América, em clássico contra o Palmeiras (1 a 1); contra o CSA no Morumbi (0 a 0); e na última rodada diante do Bahia (0 a 0).

Para o clássico contra o Corinthians neste domingo (13), no Morumbi, às 18h, Pablo é desfalque, por conta de um estiramento muscular no adutor direito. Esta é a sua terceira lesão na temporada. Ele chegou a jogar 15 de 17 jogos no começo da temporada, se destacou, mas desde então vem sofrendo com problemas físicos. Ao todo, ele já desfalcou o time em 22 partidas  o ano, send 17 no Brasileirão.

Por sua vez, Pato teve seu grande momento nas primeiras rodadas do Brasileirão. No entanto, ele sofreu um edema na coxa e logo quando retornou, sofreu um estiramento, ficando mais de 20 dias fora da equipe.