Diniz critica arbitragem de Rodolpho Toski Marques: ‘Muito confuso’

Técnico do São Paulo lamentou o desempenho do árbitro Rodolpho Toski Marques no duelo contra o Fortaleza e viu o Tricolor prejudicado por suposto erro na marcação de um pênalti

A atuação do árbitro Rodolpho Toski Marques no duelo entre Fortaleza e São Paulo não agradou ao técnico Fernando Diniz. Na visão do comandante do Tricolor, o juiz paranaense foi confuso em suas decisões, demorou para tomar as decisões amparado pelo VAR e errou nos acréscimos do segundo tempo da partida, que acabou empatada, em 3 a 3.

Especificamente no segundo tempo da partida, Rodolpho Toski Marques expulsou Felipe Alves e Romarinho, do Fortaleza, também expulsou o próprio Fernando Diniz por reclamação. A partida ainda teve dois gols anotados e duas chamadas do VAR - somente o lance que originou o cartão vermelho para Felipe Alves ficou paralisado por quase dez minutos. Ao fim do tempo regulamentar, o árbitro deu nove minutos de acréscimo.

- Achei a arbitragem muito confusa. Hoje, o árbitro adotou um critério de marcar muita falta e depois ele foi mudando. O lance do Felipe Alves era um lance muito claro e não precisava do VAR. Ele demorou quase onze minutos. O acréscimo jamais poderia ter sido nove minutos. Tinha que ser no mínimo onze mais dois, três ou quatro. Essa foi a minha reclamação. O Fortaleza começou a retardar, eu reclamei do tempo, ele disse que fui insistente e me expulsou - explicou Fernando Diniz.

Fernando Diniz
Diniz reclamou da arbitragem (Foto: Jota Erre/Photo Premium)

Apesar da contestação ao trabalho do trio de arbitragem e também do uso da tecnologia do VAR, o técnico do São Paulo elogiou sua equipe e também o trabalho feito pelo Fortaleza de Rogério Ceni. Na visão de Diniz, o Tricolor poderia ter ido melhor e evitado alguns pontos fortes do adversário, mas sofreu com a decisões da arbitragem.

- Era um jogo com clareza de ideias. Treinamos bastante as bolas paradas e não poderíamos ter falhado. O contra-ataque também. Tivemos chances de fazer a falta e o chuta do Tinga foi muito bem dado. Quando o Fortaleza joga com essa postura é difícil jogar. Conseguimos fazer dois gols de jogada construída. Poderíamos ter jogado melhor e poderíamos ter evitado os contra-ataques. No segundo tempo, depois da expulsão, o time criou bastante chance. Na minha opinião foi pênalti, o VAR chamou porque teve um motivo para chamar. Não adianta depois de dois meses avisar que errou no VAR - concluiu Diniz ao ser questionado sobre sua análise da partida.

O São Paulo volta a campo no próximo sábado, às 21h, para encarar o Grêmio no Morumbi. A partida é válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo de volta contra o Fortaleza, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, acontece apenas no dia 25 de outubro.