1
0
Mirassol

Voltou a decidir! Jean Mota dá vitória ao Santos nos acréscimos

Na estreia de Cueva, Jean Mota, no último lance do jogo, fez o gol que deu mais três pontos ao Peixe no Campeonato Paulista. Foi o quinto gol do artilheiro do Paulistão

Confira a seguir a galeria especial do LANCE! com imagens da partida deste sábado entre Santos e Mirassol
Luis Moura / WPP

Na estreia de Cueva com a camisa do Santos, na tarde deste sábado, quem se destacou foi o artilheiro Jean Mota – foi dele o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Mirassol, pelo Campeonato Paulista, no último lance da partida. O peruano, novo reforço do Peixe, acabou não se sobressaindo para a primeira partida, mas se mostrou como uma peça importante para a sequência do trabalho da equipe comandada por Sampaoli. Já Mota, em excelente fase, fez seu quinto gol no Paulistão e lidera a artilheira do torneio.

Com o resultado, o Santos chegou aos 15 pontos no grupo A do Campeonato Paulista, após seis jogos disputados, liderando com sobras (é o time com melhor aproveitamento da competição). Já o Mirassol, no grupo C, segue na lanterna com cinco pontos. Na próxima rodada, o Peixe receberá o Guarani no dia 18, segunda, no Pacaembu, enquanto o Mirassol na sexta visita o Ituano no Novelli Junior. Na próxima terça, às 19h15, o time alvinegro fará sua estreia na Copa Sul-Americana contra o uruguaio River Plate, em Montevidéo.

POUCA CRIAÇÃO
A partida foi marcada pela pouca criação – o Santos estava com time misto. A primeira chegada foi aos 18 minutos da etapa inicial, quando Cueva passou para Jean Mota, que mandou rasteiro. Em cobrança de falta, aos 26, Jean Carlos mandou forte e Éverson caiu na esquerda, com a bola indo à linha de fundo. O goleiro fez sua estreia com a camisa do Peixe - Sampaoli poupou o titular Vanderlei.

MAIOR VOLUME
No segundo tempo, o cenário foi um pouco diferente. O volume na criação melhorou, com a equipe do Santos levando maior perigo ao Mirassol. Tiago Cardoso foi obrigado a fazer boa defesa logo aos dois minutos, quando Jean Mota tentou o gol. Aos quatro, Cueva tentou, mas Gustavo Henrique desviou na hora.

CHANCES PERDIDAS
Com o decorrer da etapa final, outras chances foram criadas pelo Santos, mas perdidas de forma incrível. Um exemplo foi aos 20, quando Soteldo desperdiçou um "gol feito" – mandou para fora com o gol livre, sem obstáculos. Diego Pituca ainda tentara dez minutos depois, mas sem sucesso.

GOL NO ÚLTIMO LANCE!
No último lance do jogo, o Santos acabou contando com a sorte e fez o gol da vitória com Jean Mota. Aos 49, Derlis Gonzalez recebeu e bateu cruzado, com Mota, artilheiro, dividindo em cima da linha e estufando as redes a favor do Peixe. Vitória confirmada por 1 a 0, reclamações dos jogadores do Mirassol... Mesmo sem um bom jogo no geral, o Santos sai com a certeza: dá no Mota que ele resolve!

SANTOS 1 X 0 MIRASSOL

Estádio: Pacaembu, em São Paulo
Data/hora: 09/02/2019, às 17h (de Brasília)
Árbitro: Douglas Marques das Flores (SP) - Nota do LANCE!: 6,0: jogo fácil e sem dificuldades.
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Marco Antonio de Andrade (SP)
Público/renda: 16.634/ R$ 522.527,00
Cartões amarelos: Lelê (MIR), Riccieli (MIR), Aguilar (SAN)