Classificado para a final do Paulistão, Santos pode quebrar tabu de 8 anos sem título

Alvinegro Praiano vive jejum desde 2016, quando conquistou o estadual

WhatsApp-Image-2024-03-28-at-16.00.31-aspect-ratio-512-320
ALE VIANNA/Agência Eleven/Gazeta Press

Classificado para a final do Paulistão 2024 depois de derrotar o Red Bull Bragantino em Itaquera, o Santos terá pela frente a oportunidade de quebrar um tabu que dura oito anos. Desde quando avançou à final do Paulistão, em 2016, a equipe da Vila Belmiro vive um jejum de títulos que já dura 8 anos. Naquele ano, o Peixe levantou o caneco ao derrotar o Audax treinado por Fernando Diniz.

No Paulistão de 2016, o Santos fez a segunda melhor campanha da fase de grupos somando 32 pontos. Foram nove vitórias, cinco empates e apenas uma derrota nos 15 jogos da primeira fase. Venceu o São Bento nas quartas por 2 a 0, empatou com o Palmeiras em 2 a 2 na semifinal e passou nos pênaltis. A final aconteceu em jogos de ida e volta, um empate em 1 a 1 fora de casa e a vitória por 1 a 0 na Vila Belmiro, que deu o título ao Peixe.

Elenco do Santos comemora o título do Paulistão 2016

Ficha técnica:

Data: 08/05/2016, domingo, 16h00.
Competição: Campeonato Paulista – Final – Jogo de volta
Local: Estádio da Vila Belmiro, em Santos, SP.
Público: 16.018
Renda: R$ 934.920,00.
Árbitro: Raphael Claus (SP)
Auxiliares: Anderson José de Moraes Coelho e Alex Ang Ribeiro (ambos de SP).
Cartões amarelos: Victor Ferraz, Gustavo Henrique, Thiago Maia e Gabriel (S); Velika e Bruno Paulo (A).
Gol: Ricardo Oliveira (44-1).

SANTOS
Vanderlei; Victor Ferraz, Gustavo Henrique, David Braz e Zeca; Renato, Thiago Maia, Lucas Lima (Paulinho) e Vitor Bueno (Ronaldo Mendes); Gabriel e Ricardo Oliveira (Joel).
Técnico: Dorival Júnior

OSASCO AUDAX
Sidão; Francis (Rodolfo), Yuri, Bruno Silva (Felipe Rodrigues) e Velicka; Tchê Tchê, Camacho e Juninho (Wellington); Bruno Paulo, Mike e Ytalo.
Técnico: Fernando Diniz

Os oito anos de jejum do Santos é o maior período sem títulos da equipe do litoral paulista desde 2002, quando conquistou o título brasileiro e encerrou um jejum de dezoito anos sem levantar canecos que perdurava desde 1984*. Classificado para a final do Paulistão 2024, o Santos tem a oportunidade de acabar o período sem títulos no ano em que enfrenta o maior desafio da sua história.

*Não está sendo considerado o Torneio Rio-SP de 1997 por ser uma competição considerada extinta