1
1
Santos

Bryan estreia, Santos sofre e Jean Mota garante empate com o Ceará

Encurralado pelos donos da casa em Fortaleza, Peixe escapa da zona de rebaixamento após Arthur abrir o placar no estádio Presidente Vargas. Improvisado na lateral, Jean brilha

Ceará x Santos
LC Moreira

Em jogo antecipado da 20ª rodada do Campeonato Brasileiro (primeira do segundo turno), o Santos empatou por 1 a 1 com o Ceará. Gols marcados por Arthur, futuro jogador do Palmeiras, e Jean Mota, de peito, no fim. A partida marcou a estreia do costarriquenho Bryan Ruiz, acionado por Cuca no intervalo. Gabriel também entrou no meio do jogo.  O resultado tirou o Peixe da zona de rebaixamento e o colocou na 15ª colocação, com 18 pontos, ultrapassando Bahia e Chapecoense.

No próximo domingo, no Independência, o rival da vez será o também alvinegro Atlético-MG. O Ceará, por sua vez, recebe o Atlético-PR e tentará se livrar da incômoda realidade de estar na zona de rebaixamento. O Vovô é o 18ª.

Em casa, mando eu...
O Santos foi sufocado pelo Ceará nos primeiros 45 minutos de jogo. Fazendo valer o mando de campo, o time da casa chutou 11 vezes a gol. Seis delas em finalizações de Arthur, atacante já vendido ao Palmeiras. O Peixe, por sua vez, acertou apenas um chute no gol, com Diego Pituca.

Méritos ao goleiro Vanderlei. Responsável por inúmeras defesas complicadas. Com Bryan Ruiz no banco de reservas, o Peixe sofreu com os espaços deixados no meio-campo.

Assim não, Bruno Henrique...
Os problemas do Peixe persistiram na etapa complementar, mesmo após as entradas de Bryan Ruiz e Gabigol - ambos melhoraram o time. Em lançamento primoroso, Pato Sánchez encontrou Bruno Henrique em ótimas condições. Em noite ruim, o camisa 11 errou na definição do lance. Rodrygo também passou em branco durante o duelo.

Na conta de Calyson?
Intenso durante todo o jogo, o empate sem gols parecia ir para a conta de Calyson. Em bobeada de Victor Ferraz, o atacante bateu para fora. Na sequência, recebeu de Arthur e bateu em cima de Vanderlei. Duas chances claras desperdiçadas.

Toma lá, dá cá...
O gol do Ceará saiu em uma bela jogada de contra-ataque. O time tocou a bola de pé em pé, deixando Arthur na cara do gol, após passar por Victor Ferraz. O futuro jogador do Palmeiras não teve dificuldades para tocar e abrir o marcador.

Quando tudo parecia estar definido, o volante Alison apareceu na ala direita para mandar excelente cruzamento em direção a área. De peito e com bastante inteligência, Jean Mota empatou a partida - o meia foi improvisado na função de lateral direito com a ausência de Dodô, suspenso pelo acúmulo de cartões amarelos. Sem forças para buscar mais um gol, o Ceará teve de se contentar.

CEARÁ 1 X 1 SANTOS

Local: Presidente Vargas, Fortaleza (CE)
Data-Hora: 8/8/2018 - 19h30
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Assistentes: Michael Correira (RJ) e Silbert Faria Sisquim (RJ)
Público/renda: Não disponíveis
Cartões amarelos: Ricardinho, Leandro Carvalho e Edinho (CEA); Victor Ferraz e Jean Mota (SAN)
Cartões vermelhos: -
Gols: Arthur (33'/2ºT) (1-0) e Jean Mota (41'/2ºT) (1-1)

CEARÁ: Everson; Fabinho, Tiago Alves, Luiz Otávio e João Lucas; Edinho, Richardson e Juninho Quixadá (Ricardinho, aos 20'/2ºT); Felipe Azevedo (Leandro Carvalho, aos 13'/2ºT), Calyson (Luidy, aos 43'/2ºT) e Arthur. Técnico: Lisca.

SANTOS: Vanderlei; Victor Ferraz, Luiz Felipe, Gustavo Henrique e Jean Mota; Alison, Carlos Sánchez (Gabriel Calabres, aos 26'/2ºT) e Diego Pituca (Bryan Ruíz, no intervalo); Rodrygo, Bruno Henrique e Yuri Alberto (Gabriel, no intervalo). Técnico: Cuca.