Gustavo Scarpa prova mais uma vez: é o cara do Palmeiras na Libertadores

Meia é o líder em gols e assistências da equipe na competição continental e garantiu a melhor campanha da fase de grupos atuando apenas 13 minutos diante do San Lorenzo

Gustavo Scarpa participou de quase metade dos gols do Palmeiras nesta Libertadores
Gustavo Scarpa participou de quase metade dos gols do Palmeiras na Libertadores (Agência Palmeiras/Divulgação)

A vitória por 1 a 0 sobre o San Lorenzo, da Argentina, que garantiu ao Palmeiras a melhor campanha da fase de grupos da Libertadores ratificou Gustavo Scarpa como o grande nome do time na competição. O meia fez o único gol da partida no Allianz Parque e é tão fundamental que participou de quase metade das vezes em que a equipe balançou as redes no torneio continental.

O camisa 14 é o artilheiro do Verdão no campeonato com sobras: chegou a quatro gols, o dobro de Deyverson, segundo colocado no quesito. Marcos Rocha, Felipe Melo, Ricardo Goulart, Dudu, Hyoran, Gustavo Gómez e Moisés completam a lista de marcadores do clube nesta edição do torneio.

O jogador formado pelo Fluminense ainda deu duas assistências na Libertadores, liderando no quesito ao lado de Dudu e Hyoran - Ricardo Goulart, Bruno Henrique e Borja também deram passe para gol. Uma importância mais do que clara na principal competição da América do Sul.

O Palmeiras ostenta o melhor ataque do torneio, com 13 gols. Desses, seis tiveram participação direta de Gustavo Scarpa. O meia balançou as redes de todos os adversários do clube no Grupo F (um gol no Junior Barranquilla, dois no Melgar e outro no San Lorenzo) e, por motivos pessoais, desfalcou a equipe na única derrota, por 1 a 0, para o San Lorenzo, na Argentina, em 2 de abril.

Sua participação nessa quarta-feira foi rápida e eficiente. O camisa 14 ficou no banco de reservas, poupado, entrou no segundo tempo e ficou exatos 13 minutos em campo, suficiente para arriscar de fora da área e ver o goleiro do San Lorenzo aceitar. Depois, saiu com dores e passará por exames para saber a gravidade do problema.

- Não foi dos melhores chutes. O goleiro falhou um pouco. Mas sempre falo: temos de acertar o gol porque, se o goleiro falhar, é gol - indicou Gustavo Scarpa, recusando-se a se empolgar com seu momento atual.

- Estou com uma sequência de jogos, sem nenhum problema extracampo, fico feliz com isso. Mas sei que o futebol é muito dinâmico. Precisamos mostrar todo dia, a cada jogo. Comemoro hoje, mas amanhã é um novo dia, tem de mostrar de novo. É continuar fazendo gols e ajudando a equipe a vencer.