Verdão perde da Ferroviária e avança na Copinha como vice-líder da chave

Já classificado por antecipação, o Palmeiras precisava derrotar a equipe anfitriã para garantir a primeira colocação do Grupo 17, mas levou 1 a 0; rival agora será o Sertãozinho

Palmeiras x Ferroviária Copinha 2020
Palmeiras levou 1 a 0 da Ferroviária e se classificou em segundo lugar (Fabio Menotti/Agência Palmeiras/Divulgação)

O Palmeiras segue na Copa São Paulo de Futebol Júnior, mas se classificou como segundo colocado da chave. O time precisava vencer a Ferroviária. Porém, perdeu por 1 a 0 para os anfitriões nesta quarta-feira, em Araraquara, deixando os donos da casa na liderança do Grupo 17.

Agora, o Verdão, que acumulou seis pontos, se prepara para enfrentar o Sertãozinho, líder do Grupo 18, na próxima fase, provavelmente no sábado. No mesmo dia, a Ferroviária, que somou todos os nove pontos que disputou, deve enfrentar o Goiás, segundo colocado do Grupo 18.

Tanto Palmeiras quanto Ferroviária entraram em campo já classificados, mas os anfitriões, com saldo de gols superior, precisava somente do empate para assegurar a liderança. A posição foi garantida graças a gol de David, aos 25 minutos do primeiro tempo, definindo o placar.

O Verdão pareceu tenso ao longo da partida, mas criou oportunidades para balançar as redes. Os mandantes, entretanto, chegaram a acertar a trave no segundo tempo, atuando com mais tranquilidade com a vantagem no placar, cientes de que nem mesmo o empate estragaria a festa.

O Palmeiras busca o seu primeiro título na competição mais tradicional das categorias de base do futebol brasileiro. A partir de agora, as partidas são apenas eliminatórias, aumentando a importância do confronto diante do Sertãozinho que, apesar de ter liderado seu grupo, somou menos pontos do que o Verdão: cinco contra seis.