Decisivo, Luiz Adriano é um dos atacantes mais letais do Brasileirão

Jogador fez o gol da vitória do Palmeiras sobre o Vasco, nesta quarta-feira

Vasco x Palmeiras
Luzi Adriano tem 6 gols no Brasileiro (Celso Pupo/Fotoarena/Lancepress!)

Principal reforço do Palmeiras para a disputa do Campeonato Brasileiro, Luiz Adriano fez, contra o Vasco, apenas a sua 10ª partida na competição nacional. Em seu retorno após seis rodadas fora, porém, foi decisivo. Colocado em campo no intervalo, o centroavante entrou e fez o gol da vitória alviverde por 2 a 1, que manteve o time na briga pelo título.

Apesar das poucas atuações pelo clube paulista no Brasileirão,  já é o vice-artilheiro da equipe, com seis gols, ficando atrás apenas de Bruno Henrique, que tem oito. Mais do que isso: agora, o camisa 10 tem a segunda maior média de bolas na rede do campeonato, perdendo apenas para Gabigol, do Flamengo.

Para anotar os seus seis tentos, Luiz Adriano precisou de apenas 676 minutos no gramado. Desempenho que lhe dá uma média de um gol a cada 113 minutos, aproximadamente.  Já o rubro-negro, artilheiro da competição com 20, tem um aproveitamento de um a cada 97.

No desempenho finalizações/gol, no entanto, a vantagem é do palmeirense. O centroavante de 32 anos precisa de apenas 1,8 finalizações - em média - para estufar as redes, segundo dados do Footstats. É a maior marca entre os atletas com cinco ou mais gols. Arrascaeta, também do Flamengo, com 3,3, aparece em segundo. Veja os rankings: