Mais Esportes

Vasco assusta no fim, mas Bota vence primeiro jogo da semifinal do Carioca

Em partida disputada, Glorioso sai na frente na fase final da competição carioca contra o Cruzmaltino. Próximo duelo será no sábado, às 15h, no Ginásio de São Januário

BOTAFOGO 80x74 VASCO (Foto: Divulgação/Botafogo)

O Botafogo esteve sempre a frente do placar no primeiro jogo das semifinais do Campeonato Carioca de basquete, porém o Vasco pressionou e assustou o Glorioso nos minutos finais, que conseguiu sair com a vitória por 80 a 74, no Ginásio Oscar Zelaya, em General Severiano, nesta terça-feira. Com isso, a Estrela Solitária garantiu abre com triunfo a série na melhor de três. O ala/pivô Cauê Borges destacou-se no confronto e foi o cestinha da partida, com 21 somados, sete rebotes e três assistências. Na equipe de Alberto Bial, Holloway teve 15 pontos, com nove rebotes.

PRIMEIRO TEMPO
Disputado e de alta nível! Foi desta maneira que a etapa inicial teve como destaque, com a equipe do Botafogo com mais tranquilidade para assumir a ponteira no marcador e seguir até o final, e o Vasco correndo atrás do placar, porém não demostrou desespero. No segundo período, o Glorioso ampliou ainda mais a vantagem adquirida, para dez pontos.

Porém, viu uma pequena reação do cruzmaltino, tentou o controle. Poucos minutos para o fim, Cauê Borges, com 17 pontos, acertou arremesso de três e aumentou. Além desta, Jamal aplicou mais uma, para desespero do técnico Alberto Bial, sob o comando da nau. Ao final: 47 a 39 para os donos da casa.

SEGUNDO TEMPO
No início da etapa final, o Botafogo iniciou mais incisivo nos ataques. O americano Jamal foi um dos responsáveis, com uma bola de três e infiltração no garrafão. A equipe do Vasco seguiu atrás do placar, que chegou a 15, mas ainda conseguia oferecer perigo à Estrela Solitária.

Com isso, no último e derradeiro período, a equipe comandada por Alberto Bial começou mais impetuoso, com intenção de pressionar os adversários. Além disso, apresentou uma defesa consistente e mais compacta. Faltando menos de cinco minutos, a vantagem que era de 11 caiu para cinco. Mas a sequência de duas bolas de três para os donos casa, conseguiram facilitar o desfecho final.

PRÓXIMO CONFRONTO
O segundo jogo da semifinal será no próximo sábado, dia 15, às 15h, em São Januário. Caso o Botafogo vença, estará garantido na final. A outra disputa pela grande decisão entre Flamengo e Niterói acontece, na outra quarta-feira, dia 19, às 20h, na Gávea.