Tênis de Mesa: brasileiros são campeões no Aberto Paralímpico

Danielle Rauen e Paulo Salmin foram campeões individuais no Aberto Costa Brava

Danielle Rauen foi campeão no Aberto Paralímpico de Tênis de Mesa
Divulgação

Os brasileiros começaram com tudo o Aberto Paralímpico da Espanha de Tênis de Mesa. Nesta quinta-feira, oito atletas brasileiros subiram ao pódio, com destaque para Danielle Rauen e Paulo Salmin, campeões individuais nas classes 09 e 07, respectivamente.

Danielle Rauen foi campeã ao vencer o grupo único da classe 09. Na partida decisiva, ela superou a japonesa Megumi Ishikawa, por 3 a 0 (11/8, 11/5 e 11/7). Jennyfer Parinos venceu a indiana Baby Sahana Ravi, pelo mesmo placar (11/2, 11/3 e 11/4), garantindo a prata.

- Foi legal demais! Estou feliz, por ter vindo novamente de grandes vitórias consecutivas, e ter estado na minha melhor performance ou próximo dela na maioria dos jogos. Espero poder levar isso para a disputa de equipes aqui também e garantir mais uma medalha paro Brasil - disse a campeã, que fará dupla com Jennyfer Parinos.

Na classe 07 masculina, Paulo Salmin fez uma competição irretocável. Depois de vencer os quatro jogos no primeiro dia, superou o japonês Katsuyoshi Yagi, por 3 a 0 (16/14, 13/11 e 11/9). Na decisão, enfrentou o colega Israel Stroh, que havia batido o japonês Masachika Inoue por 3 a 2 (11/13, 11/9, 10/12, 11/8 e 11/6). Salmin foi superior na final e garantiu o ouro, vencendo por 3 a 0 (11/9, 11/3 e 11/1). Stroh ficou com a prata.

- Os dois jogos foram bem difíceis. Na semifinal, por exemplo, foi aquele 3 a 0 que podia ser tanto para mim quanto para ele. Todas diferenças mínimas. Mas estou muito feliz com o resultado, estou vivendo uma fase muito boa - avaliou Salmin.

Outros quatro mesa-tenistas subiram ao pódio nesta quinta-feira: Aloísio Lima (classe 01) e Welder Knaf (classe 03) ficaram com a prata, enquanto Guilherme Costa (classe 02) e Lethicia Lacerda (classe 08) garantiram o bronze. Aline Ferreira, que podia trazer mais uma medalha, venceu sua partida no grupo único da classe 7, mas terminou em quarto lugar.