Brasil vence a Argentina e conquista o hexa no handebol feminino no Pan

Seleção começa mal, se recupera e domina rivais. <br>Foi a terceira&nbsp;final seguida entre Brasil e Argentina

Brasil x Argentina Handebol
Wander Roberto/COB

A seleção feminina de handebol conquistou o hexacampeonato pan-americano em Lima na noite desta terça feira. Com uma vitória incrível sobre a Argentina por 30 a 20, o Brasil confirmou o favoritismo na modalidade. A vitória deu vaga ao país em Tóquio 2020. Apenas em 1987 e 1991 o país não venceu no Pan. O título ficou com os Estados Unidos.

Foi a terceira final seguida da competição com o clássico Brasil e Argentina. Antes disso, as duas equipes decidiram o torneio em Santo Domingo 2003.

O jogo

O Brasil começou o jogo bem nervoso, cometendo alguns erros e esbarrando na ótima atuação da goleira argentina. A boa marcação, que foi um diferencial na semifinal contra os Estados Unidos, não se repetia. Atrás do placar na maior parte dos 30 minutos iniciais, a seleção conseguiu ir para o intervalo com o empate de 12 a 12.

Na segunda etapa, o Brasil voltou melhor e passou a liderar o marcador. Antes dos cinco minutos, a vantagem já era de quatro gols.  O Brasil foi se acertando e não dando mais tantos espaços para as adversárias. O placar foi ficando mais elástico e as argentinas abatidas em quadra. Vitória heroica do time brasileiro.