Jorge Zarif tem início mediano pelo Mundial da Classe Finn de vela

Atual líder do ranking mundial terminou o primeiro dia na 31ª colocação. Neozelandeses Josh Junior e Andy Maloney dominaram a competição nesta segunda-feira<br>

Jorge Zarif
Jorge Zarif não se destaca no primeiro dia da competição (Foto: Reprodução/Instagram)

Jorge Zarif não foi destaque nas duas primeiras regatas da Finn Gold Cup, o Mundial da classe finn de vela, mas segue na disputa. Nesta segunda-feira, o brasileiro ficou na 28ª e 27ª colocações, em Melbourne, na Austrália. Ele somou 55 pontos perdidos e terminou o primeiro dia de competições no 31º lugar geral do campeonato.

Os neozelandeses Josh Junior e Andy Maloney dominaram o começo das disputas na Austrália. Josh venceu a primeira regata e ficou em quinto na segunda. Maloney fez o inverso. Quinto na primeira e vitória na segunda. Assim, ambos estão com seis pontos perdidos na ponta da classificação geral na Finn Gold Cup.

A competição em Melbourne reúne 60 atletas de 21 países, dentre eles os 20 melhores do ranking mundial, do qual Jorge Zarif é o atual líder com 815 pontos. Também estão entre os destaques o atual campeão, Zsombor Berecz, da Hungria, o campeão de 2017 e bicampeão olímpico, Max Salminen, da Suécia, e o atual campeão olímpico, Giles Scott, da Grã-Bretanha.