Mais Esportes

Brasileiras lideram na vela em teste para Jogos Olímpicos de 2020

Martine Grael e Kahena Kunze venceram duas de três regatas disputadas em Enoshima, no Japão, nesta quarta-feira

Brasileiras estão brilhando na etapa do Japão da Copa do Mundo de Vela (Sailing Energy/World Sailing)

A dupla brasileira de Vela Martine Grael e Kahena Kunze continua dando shows em águas internacionais. Em evento teste dos Jogos Olímpicos de 2020 realizado em Enoshima, no Japão, as atletas venceram duas das três regatas disputadas e são líderes da competição que também é valida para a Copa do Mundo de Vela.

Na prova, que foi realizada nesta quarta-feira, as brasileiras conquistaram duas regatas e somaram 10 pontos na competição. Em seguida, estão as medalhistas de prata do Rio 2016, Alex Maloney e Molly Meech, que fazem boa disputa com Martine e Kahena. Maloney comentou sobre a volta das brasileiras às águas:

- É bom ter a Martine e a Kahena de volta, acho que isso só eleva o padrão das regatas. Elas estão navegando bem e é ótimo tê-las na corrida novamente - falou a velejadora americana.

Na próxima quinta-feira, mais três regatas serão disputadas. A classe 49erFX tem 24 barcos em competição e a medal race acontece no próximo sábado.