Brasil é quinto no 4x50m medley no Mundial de natação paralímpica

Segundo dia de competição em Londres contou com a participação de nadadores brasileiros em cinco finais. Onze atletas do país competem nesta quarta-feira<br>

Mundial de Paranatação de Londres 2019 - Daniel Dias
Brasil, com Daniel Dias, ficou em quinto no revezamento 4x50m medley (Foto: Ale Cabral/CPB)

A equipe brasileira do revezamento 4x50m medley misto 20 pontos terminou na quarta colocação, no segundo dia de competições no Mundial de natação, nesta terça-feira, 10. O evento acontece desde a segunda-feira, com a participação de mais de 650 atletas de 80 países, e vai até o domingo.

Após dois dias de competição, o Brasil ocupa o oitavo lugar no quadro de medalhas, com dois ouros, duas pratas e um bronze. Todos os pódios foram alcançados na segunda-feira, primeiro dia de provas. A Itália está em primeiro, com sete ouros entre as 17 medalhas, seguida da Grã-Bretanha e da Rússia, ambas com seis ouros cada. Nesta quarta-feira, 11 brasileiros buscam medalhas, a partir das 6h (de Brasília), com transmissão ao vivo das finais pelos canais SporTV, a partir das 14h.

O Brasil é representado por 27 competidores, que nesta terça-feira disputaram cinco finais, quatro das quais individuais. O melhor resultado foi no revezamento 4x50m medley 20 pontos (soma da classificação funcional dos integrantes), com a quinta colocação. A equipe brasileira foi composta por Daniel Dias (costas), Roberto Alcalde (peito), Esthefany Rodrigues (borboleta) e Joana Neves (livre), e concluiu com o tempo de 2min46s41, uma melhora de quatro segundos em relação ao tempo da eliminatória. Os chineses foram os campeões, com 2min32s59 (recorde mundial), seguidos de italianos (2min40s92) e Ucrânia (2min41s20). A Rússia terminou em quarto (2min42s12).

No início da tarde, nas finais individuais, o catarinense Talisson Glock, a potiguar Joana Neves, a mineira Laila Suzigan e o carioca Caio Oliveira não chegaram ao pódio.

Caio ficou em 8º lugar nos 100m costas da classe S8, com o tempo de 1min13s68. O ouro ficou com o americano Robert Griswold (1min03s47).
- Participei desta prova mais para quebrar o gelo da competição, e eu queria ter nadado em 1min12. Vou voltar a treinar amanhã [quarta-feira, 11] os 400m livre, que é minha principal prova e disputarei na quinta-feira - disse o atleta do Rio de Janeiro, que tem o quinto melhor tempo do mundo nesta temporada nos 400m livre de sua classe.

A mineira Laila Suzigan estreou no Mundial de Londres nos 100m livre da classe S6. Foi a sexta colocada com 1min18s14, quase dois segundos a menos do tempo das eliminatórias, pela manhã. A campeã da prova foi a chinesa Yuyan Jiang (1min12s53).

- De manhã foi tenso, estou feliz porque baixei meu tempo, poderia ter baixado mais, estou aliviada, parece que tirei um peso das costas. É muito difícil manter a cabeça focada em um objetivo com esse tanto tempo fora de casa, mas está dando tudo certo - disse a atleta que ganhou sete medalhas, sendo dois ouros, nos Jogos Parapan-Americanos de Lima, encerrados há 10 dias.

A versão masculina dos 100m da S6 terminou com o catarinense Talisson Glock no quinto lugar, com 1min08s52. Esta marca foi mais lenta do que a que alcançou na eliminatória pela manhã (1min08s35), quando registrou o melhor tempo da vida na prova. O colombiano Nelson Crispin saiu-se vitorioso nesta disputa, ao bater na borda em primeiro lugar com 1min04s91.

- Gostei da prova, não é minha especialidade, nadei contra os melhores. Já tinha feito meu melhor no Parapan, depois melhorei hoje pela manhã, achei que poderia nadar para 1min07 mas no final pegou muito, a prova foi muito forte, galera que foi pro pódio fechou em 1min04 - comentou.

Joana Neves nadou os 200m livre (S5) antes do revezamento e foi a sétima colocada na final, com 3min16s32. A campeã foi a britânica Tully Kearney (2min46s92). Em dois dias de competição a potiguar nadou três provas. Além das duas desta terça-feira, ela subiu ao pódio no primeiro dia de Mundial, com o bronze nos 50m livre.

Resultados dos brasileiros nesta terça-feira, 10:

Joana Neves - 7º lugar nos 200m livre (S5)
Caio Oliveira - 8º lugar nos 100m costas (S8)
Laila Suzigan - 6º lugar nos 100m livre (S6)
Talisson Glock - 5º lugar nos 100m livre (S6)
Revezamento misto 4x50m medley 20 pontos (Daniel Dias, Esthefany Rodrigues, Roberto Alcalde e Joana Neves) - 5º lugar