Athletico x Inter: os motivos para acompanhar a final da Copa do Brasil

Duelo inédito na decisão, confronto de técnicos da nova geração, primeiro título para o Furacão e jejum do Colorado. LANCE! mostra as razões para ver a final da Copa do Brasil

Arte - Athletico-PR x Internacional
Athletico Paranaense e Internacional começam a decidir a Copa do Brasil nesta quarta (Arte: Marcelo Moraes/Lance!)

A decisão da Copa do Brasil começa nesta quarta-feira (11), às 21h30 com o duelo entre Athletico Paranaense e Internacional. Será um duelo bastante equilibrado, com o Furacão querendo levantar seu patamar de vez no futebol nacional, e o Inter podendo encerrar um jejum de 24 anos sem o título da competição.

O LANCE! mostra os principais motivos para não perder a final da Copa do Brasil, que reúne duas equipes que buscam retomar o caminho das vitórias no futebol.

Duelo entre treinadores da nova geração

Tiago Nunes e Odair Hellmann - Sorteio dos mandos de campo da final da Copa do Brasil: Internacional x Athletico-PR
Tiago Nunes e Odiar Hellmann disputam final (Foto:CBF)

O duelo dentro de campo será quente, mas fora de campo o confronto também é especial. A final da Copa do Brasil reserva o embate entre dois dos melhores técnicos da nova geração do futebol brasileiro.

Do lado Colorado, Odair Helmann, de 42 anos, foi tetracampeão gaúcho como auxiliar em 2013, 2014, 2015 e 2016 pelo Inter. Em paralelo com o trabalho no clube gaúcho, foi auxiliar da Seleção Brasileira nas Olimpíadas do Rio-2016, conquistando o inédito ouro olímpico. Agora como treinador principal do Colorado desde 2018, está realizando uma excelente campanha no ano, chegando ás quartas da Libertadores (eliminado pelo Flamengo) e a final da Copa do Brasil.

Já no Furacão, muitos consideram o treinador Tiago Nunes, de 39 anos, como o maior responsável da mudança de patamar do Athletico no cenário do futebol nacional. Com ele no comando, o Furacão venceu a Copa Sul-Americana de 2018, o primeiro título internacional da história do clube. Nesta temporada, foi campeão da Copa Suruga no Japão e tem a chance de conquistar o titulo inédito da Copa do Brasil.

Título inédito e fim do jejum

Montagem - Athletico-PR x Internacional
Nikão e Guerrero São esperanças para Furacão e Inter (Foto:LANCE!)

A conquista da Copa do Brasil vale muito para ambas as equipes. O Athletico busca o seu primeiro título na história da competição. A melhor campanha da equipe paranaense foi em 2013, quando chegou à final do torneio, sendo derrotado pelo Flamengo na decisão.

O Internacional busca acabar com um jejum de 24 anos sem vencer o torneio. O último titulo do Colorado foi em 1992, quando venceu o Fluminense na final. Foi a primeira e única conquista do clube gaúcho da Copa do Brasil.

Duelo inédito na competição

Athletico-PR x Internacional
Duelo será o primeiro pela Copa do Brasil (Foto:Reprodução/Twitter)

Athletico Paranaense e Internacional se enfrentam pela primeira vez na história da Copa do Brasil e logo na decisão.

O Athletico teve que passar por Fortaleza, Flamengo e Grêmio para chegar à decisão da Copa do Brasil. O Furacão soma duas vitórias, três empates e uma derrota no torneio. Já o Inter superou Paysandu, Palmeiras e Cruzeiro. O Colorado tem cinco vitórias e apenas uma derrota na atual edição do torneio.

Arena da Baixada x Beira-Rio

Torcida do Athletico-PR na Arena da Baixada
Arena da Baixada promete um bom público (Foto:Reprodução)

A Arena da Baixada recebe o duelo de ida, nesta quarta-feira, às 21h30. O Beira-Rio será o palco da grande decisão, no dia 18, também às 21h30. Cada estádio tem seu estilo particular e são diferentes até no tipo de grama. Mas os dois costumam fazer valer o fator local para as duas equipes. Tanto Athletico quando Inter somam quase 80% de aproveitamento como mandantes na temporada.

As semifinais foram prova de que, em casa, as duas equipes são muito fortes. O Inter já havia vencido o Cruzeiro no Mineirão e goleou no Beira-Rio: vitória por 3 a 0. O Athletico, por sua vez, foi épico. Devolveu a derrota por 2 a 0 da ida e venceu o Grêmio nos pênaltis por 5 a 4 em uma noite para entrar ma história da Arena da Baixada.

Premiação milionária

Taça da Copa do Brasil 2019
Copa do Brasil paga mais de R$ 60 milhões (Foto:Thais Magalhães/CBF)

Além da chance de escrever o nome na história, o título vale uma premiação milionária para Athletico Paranaense e Internacional. O campeão leva R$ 52 milhões. E o vice, R$ 21 milhões. Athletico e Inter já somam R$ 12,3 milhões só em premiações. Ou seja, o campeão vai faturar R$ 64,3 milhões, uma grana importante para ambas as equipes.