Vasco retém domínio; Flu tem 15% de aproveitamento nos últimos 20 jogos

Aproveitamento do Tricolor contra o rival Cruz-maltino é péssimo nos últimos 20 jogos: apenas três vitórias, contra cinco empates e 12 triunfos do rival

Vasco x Fluminense
Vasco derrotou o Fluminense, em Brasília, por 1 a 0 (Foto: Claudio Reis/Eleven)

A vitória do Vasco sobre o Fluminense neste sábado, em Brasília, indica uma tendência dos últimos anos: o Cruz-Maltino possui uma grande vantagem em jogos contra o Tricolor. Nos últimos 20 jogos entre os dois, a equipe de São Januário saiu vitoriosa em 12 oportunidades (60% de aproveitamento). O time das Laranjeiras, por sua vez, venceu três partidas, além de cinco empates.

Nesse período, a relação indica que o Vasco, apesar de conviver com muitos problemas internos nos últimos anos, se sobressai nas partidas diante do Fluminense. Dentro do futebol carioca, esse duelo é o que possui uma maior disparidade na balança entre ganhador e perdedor nos últimos anos. Atualmente, a equipe alvinegra carrega uma invencibilidade de sete partidas contra o rival das Laranjeiras.

Dentro do próprio Campeonato Estadual, o Vasco mostrou ser a 'pedra no sapato' do Fluminense em duas oportunidades nesse período. Em 2014 e 2018, o Cruz-Maltino eliminou o Tricolor nas semifinais da competição, apesar de ter perdido as duas finais posteriormente. O clube das Laranjeiras, por sua vez, eliminou o rival na semifinal do Estadual de 2017, com um triunfo por 3 a 0.

Apesar da disparidade de números, o Fluminense conquistou uma vitória que, provavelmente, não sai da cabeça dos torcedores. No Campeonato Brasileiro de 2015, o Fluminense venceu o Vasco pelo placar mínimo, graças a um gol de Gerson, atualmente na Fiorentina-ITA, e praticamente acabou com as chances do Cruz-Maltino de permanecer na elite do futebol brasileiro - de fato, o clube seria rebaixado à segunda divisão algumas semanas depois.