Zagueiro se torna o brasileiro com mais jogos no Campeonato Holandês

Eric Botteghin, do Feyenoord, atingiu a marca de 219 jogos na elite do futebol da Holanda neste sábado e se isolou no ranking de brasileiros com mais partidas no campeonato

Eric Botteghin - Feyenoord
Eric Botteghin atingiu a marca de 219 jogos no Campeonato Holandês (Foto: Divulgação/Feyenoord)

O zagueiro Eric Botteghin, do Feyenoord, da Holanda, atingiu uma marca histórica no país ao se tornar o brasileiro com mais partidas na primeira divisão do país. Com 219 jogos no campeonato, ele superou o também defensor Everton, que atuou pelo Heracles Almelo por sete temporadas e encerrou sua participação holandesa com 218 duelos disputados na elite.

Neste sábado, o Feyenoord derrotou o Heracles por 2 a 1, com Eric de titular e participação direta no gol da vitória, já que sofreu pênalti, assinalado com ajuda do VAR, e que foi convertido por Berghuis, autor também do primeiro gol da partida. O time de Roterdã ficou com um homem a menos desde os 20 minutos da segunda etapa, quando o placar apontava 1 a 1.

O brasileiro tem passado uma temporada complicada por conta de lesões, mas é um dos jogadores mais respeitados do Feyenoord. Aos 31 anos, ele atua na Holanda desde 2007, quando foi contratado pelo Zwolle antes mesmo de se profissionalizar no Brasil. Depois passou por NAC Breda e Groningen, onde foi capitão na conquista da Copa da Holanda (2014/2015).

Pelo Feyenoord, o brasileiro já conquistou duas Copas da Holanda (2015/2016 e 2017/2018), duas Supercopas da Holanda (2017/2018 e 2018/2019) e um Campeonato Holandês (2016/2017). A equipe, que ocupa a terceira posição na Liga, volta a campo no próximo sábado, para enfrentar o AZ Alkmaar, em casa.