3
0
Liverpool

Watford vence o Liverpool e acaba com invencibilidade dos Reds

Equipe de Nigel Pearson controlou o jogo, não deu chances ao Liverpool e foi letal na hora de chegar ao gol de Alisson. Liverpool perde no Inglês depois de 44 jogos

Watford x Liverpool
Liverpool perde depois de 44 jogos no Campeonato Inglês (Foto: JUSTIN TALLIS / AFP)

Caiu o último invicto do Campeonato Inglês. Neste sábado, o Watford recebeu o Liverpool no Estádio Vicarage Road e não tomou conhecimento do líder da competição. Os Hornets venceram os Reds por 3 a 0, com dois gols de Sarr e um de Deeney.

VEJA A TABELA DO INGLÊS

PASSOU POR CIMA
O Watford foi superior durante os 90 minutos e teve uma atuação incrível contra os atuais campeões europeus. O Liverpool praticamente não ameaçou o gol de Ben Foster e finalizou na direção do gol somente uma vez. Os Hornets, por outro lado, foram letais. Os três gols foram marcados no segundo tempo. O primeiro saiu após lateral cobrado na área, onde Doucouré foi mais rápido que Van Dijk e tocou para Sarr. O segundo saiu após passe de Deeney e linda cavadinha novamente de Sarr. No terceiro foi a vez do camisa 23 devolver a gentileza. Após falha de Alexander-Arnold, Sarr tocou para Deeney bater e fechar a conta.

ADEUS À INVENCIBILIDADE
O Liverpool perdeu também a enorme série invicta de 44 partidas no Campeonato Inglês, que já durava desde a temporada passada. A última derrota do clube vermelho havia sido no dia 3 de janeiro de 2019 para o Manchester City. Na ocasião o time de Guardiola venceu por 2 a 1 e rumou ao título inglês.

SEM RECORDE
O Liverpool também desperdiçou a chance de conseguir a maior série de vitórias consecutivas da história da competição. Antes do jogo, eram 18 triunfos seguidos e o clube estava empatado com o Manchester City, que atingiu o mesmo feito na temporada 2017/2018. Até agora ninguém possui 19 vitórias em sequência.

PREOCUPAÇÃO
O atacante Deulofeu deve ser um problema para o Watford. O jogador se lesionou no primeiro tempo após disputa de bola com Van Dijk e deixou o campo de maca. O espanhol prendeu o pé no gramado e num movimento de rotação sentiu dores no joelho direito. Pereyra entrou em seu lugar.

SITUAÇÃO E SEQUÊNCIA
O Liverpool permanece líder da competição, com 79 pontos. Os Reds estão 22 pontos à frente do Manchester City, vice-líder. O time de Guardiola não entra em campo pela Premier League nesta rodada, pois joga a final da Copa da Liga Inglesa. O Watford deixou a zona de rebaixamento e agora tem 27 pontos, na 17ª colocação.

Na próxima rodada, o Liverpool encara o Bournemouth, em casa, no sábado. O Watford visita o Crystal Palace, também no sábado.