1
1
Sporting

Villarreal empata com Sporting e garante classificação na Liga Europa

Time espanhol viu sistema defensivo falhar e deixar o time português sair na frente, mas com gol nos minutos finais, avançou para as oitavas de finais da competição

Villarreal x Sporting
Fornals comemora o gol da classificação (Foto: AFP)

Foi sofrido, mas o Villarreal conseguiu a classificação para a próxima fase da Liga Europa. Em casa, o Submarino Amarelo viu o Sporting sair na frente ao fim do primeiro tempo, mas com um gol nos minutos finais, o time espanhol empatou em 1 a 1, avançou de fase e está nas oitavas. Bruno Fernandes marcou o gol português e Fornals empatou.

VILLA PRESSIONA
Os primeiros minutos de jogo foram completamente dominados pelo Villarreal. Com a vantagem de ter vencido por 1 a 0 no jogo de ida, o time espanhol jogava pelo empate para avançar, mas isso não foi o suficiente para obrigar o goleiro Romain Salin a trabalhar em chutes de Moreno e de Llambrich.

VACILO E CASTIGO
Acoado e sem assustar o Villarreal, o Sporting esteve esperando a oportunidade certeira em todo primeiro tempo e ela veio no fim. A defesa do time espanhol se atrapalhou e Bruno Fernandes roubou a bola, saiu na cara do goleiro e tocou com categoria para fazer 1 a 0 para o Sporting, resultado que levaria o jogo para prorrogação.

EXPULSÃO COMPLICA
Se a sorte esteve ao lado do Sporting no fim do primeiro tempo, ela se foi logo no início da etapa final. Logo aos cinco minutos de segundo tempo, Jefferson deu pisão em disputa de bola e levou o segundo amarelo, recebendo o vermelho em seguida e deixando o time português com um jogador a menos.

FORNALS CLASSIFICA
Em vantagem numérica, o Villarreal não teve outra alternativa a não ser ir para o ataque por um gol que garantiria a classificação, mas ele demorou para sair. Alfonso desperdiçou boa chance, mas foi Fornals o salvador do Submarino Amarelo. Aos 35 minutos, Ekambi achou Fornals dentro da área e o meia só teve o trabalho de finalizar alto, para empatar o jogo e decretar a classificação dos espanhóis.