Tottenham goleia Cardiff e retoma vice-liderança do Campeonato Inglês

Spurs começaram ano de 2019 com vitória por 3 a 0, mas podem cair novamente para a terceira posição; Harry Kane abriu o placar e divide artilharia do torneio com Aubameyang

Cardiff x Tottenham
Tottenham goleou Cardiff por 3 a 0 no primeiro confronto de 2019 (Foto: Divulgação/Twitter)

Foram apenas três minutos até que o Tottenham balançasse as redes pela primeira vez em 2019. Nesta terça-feira, os Spurs golearam o Cardiff por 3 a 0 e retomaram a vice-liderança do Campeonato Inglês. Harry Kane abriu o placar, seguido por Christian Eriksen e Son Heung-min.

Com o tropeço diante do Wolves e o triunfo do Manchester City sobre o Southampton na última rodada da Premier League, o Tottenham tinha caído à terceira posição. A vitória desta terça-feira recoloca os comandados de Mauricio Pochettino logo atrás do Liverpool, com 47 pontos (sete pontos a menos que os líderes). Os Spurs podem retornar ao terceiro lugar caso os Citizens pontuem diante dos Reds no aguardado confronto desta quinta-feira.

O Tottenham venceu sem maiores dificuldades: todos os gols foram marcados no primeiro tempo da partida, que já tinha 2 a 0 no placar logo aos 15 minutos. Harry Kane abriu o placar aos três e Christian Eriksen completou aos 12; Son Heung-Min fechou a goleada com 26 minutos de bola rolando.

A tarde também foi positiva para Harry Kane em termos individuais. Com o gol marcado, o camisa 10 chegou a 14 gols na Premier League e igualou-se a Aubameyang, do Arsenal. Os dois agora dividem a artilharia do torneio inglês.

Na próxima rodada, no dia 12 de janeiro, o Tottenham mede forças com o Manchester United. Já o Cardiff, 16º colocado da Premier League, duela contra o lanterna Huddersfield.