1
0
Granada

Torcida faz festa, Athletic vence e sai na frente por vaga na final

Após eliminar Barcelona, time de Iñaki Williams tem bela atuação e ganha o primeiro jogo da eliminatória. O jogo de volta terá mando do Granada

Athletic
Torcida comemorou muito a classificação para a final (Foto: ANDER GILLENEA / AFP)

Em bom jogo de Iñaki Williams, o Athletic Bilbao venceu o Granada por 1 a 0 e saiu na frente para a vaga na final da Copa do Rei. O time, que eliminou o Barcelona nesta edição, abriu o placar com Muniain, após bela jogada do camisa 9. A partida de volta acontecerá no dia 5 de março, com mando do Granada.

O gol
O Athletic Bilbao conseguiu abrir o placar aos 42 minutos do primeiro tempo. Iñaki Williams desceu pela esquerda e tocou para Muniain, que marcou na pequena área com o gol vazio.

VAR anula o segundo
​Ander Capa finalizou com precisão de fora da área e marcou um belo gol, aos 15 minutos do segundo tempo, mas não valeu. O lance foi revisto pelo VAR, que anulou o lance após identificar um impedimento.

Oi, sumida!
​O último título de Copa do Rei do Athletic Bilbao foi na temporada 1983/1984. Depois disso, chegaram 4 vezes na final, mas não conseguiram ganhar nenhuma. A seca pode acabar nesta temporada.