Viradas, VAR e emoção! Juve abre Serie A com vitória na estreia de CR7

Juve sai na frente com Khedira, mas Chievo consegue virada. Bernardeschi entra no segundo tempo, dá assistência e marca gol da vitória no fim. Luso faz bom jogo

Em jogo com cinco gols, Cristiano Ronaldo não deixou o dele, mas participou bem do jogo, com chutes e dribles
AFP

Uma das melhores vantagens de um encerramento de ciclo é o começo de um novo. A atenção do mundo futebolístico estava toda voltada para o início de uma nova etapa de um dos maiores craques da história do futebol. Neste sábado, na cidade de Verona, Cristiano Ronaldo fez a sua estreia oficial com a camisa da Juventus. A Velha Senhora viu seu novo jogador iniciar oficialmente sua trajetória no clube na vitória por 3 a 2, sobre o Chievo.

Khedira abriu o placar, mas o Chievo buscou o empate e a virada, com Stepinski e Giaccherini, respectivamente. Bernardeschi entrou no segundo tempo, deu assistência para o gol de empate, marcado por Bonucci, em sua reestreia, e marcou o gol da virada no último minuto. O encontro ainda teve a utilização do arbitro de vídeo (VAR), que resultou em anulação de um lance onde Mandzukic balançou a rede adversária.

Cristiano Ronaldo nunca tinha perdido em sua estreia por qualquer clube e o fato se repetiu na Itália. Pela primeira vez, desde Kaká em 2007, o melhor jogador do mundo voltou a atuar pelo Campeonato Italiano. Com boa movimentação e sempre muito procurado, CR7 não marcou gol, mas teve interessante atuação em estreia. Em homenagem ao craque, confira sete momentos que definiram a vitória da Juventus.

Gol relâmpago
O estádio Marcantonio Bentegodi estava lotado para acompanhar, pela primeira vez, Cristiano Ronaldo com a camisa da Juve. Massimiliano Allegri optou por uma formação ofensiva, com Dybala, Douglas Costa, Cuadrado e Cristiano Ronaldo. A força da atual heptacampeã italiana foi vista logo no início. O gol, logo aos dois minutos, porém, foi de um volante. Khedira, após cruzamento na área, recebeu o passe de Chiellini e escorou para o gol de Sorrentino.

A primeira chance
A Juventus fazia, com muita rapidez, a transição do meio para o ataque. Massilimiliano Allegri consegue unir a clássica escola do futebol italiano, de marcação e força defensiva, com o futebol moderno, de posse de bola. A Juve marcava bem no meio campo e saia com velocidade para o ataque, principalmente com Cuadrado. Foi do colombiano o passe para a primeira grande chance de Cristiano Ronaldo. Após boa jogada do ponta, CR7 recebeu o passe e chutou de primeira. A bola tirou tinta da trave.

Os coadjuvantes
Cristiano Ronaldo é, inevitavelmente, o protagonista da Juventus. No primeiro tempo, o português teve uma atuação discreta, mas sempre eficiente quando tocava na bola. Com passes de efeito e boa movimentação, todos os cruzamentos na área procuravam a cabeça de CR7. Dybala e Douglas Costa surgem como os principais coadjuvantes. O brasileiro foi mais atuante que o argentino, com velocidade nas pontas e chutes a gol, mas foi substituído por Mandzukic.

Vacilo italiano
Uma das principais armas da Juventus é a experiência, principalmente no setor defensivo. Chiellini (34 anos) e Bonucci (31 anos) fizeram a dupla de zaga e são um dos líderes da equipe. A Juve terminou o primeiro tempo com 77% de posse de bola, mas a experiente zaga vacilou próximo do fim do primeiro tempo. Em cruzamento na área, o atacante polonês Mariusz Stepinski cabeceou sozinho e empatou o jogo. A Juventus sofreu o seu primeiro gol, em uma partida oficial, sem ter Buffon na equipe, depois de 17 anos.

Vacilo português
A Juventus voltou para o segundo tempo da mesma forma que terminou o primeiro, trocando passes e esperando a hora certa de atacar. O Chievo também atuava parecido como na primeira etapa, jogava sem a bola e tentava sair no contra-ataque. Cristiano Ronaldo, porém, não era o único português que fazia a sua estreia com a camisa da Juventus. O lateral Cancelo, vindo da Inter de Milão, atuava pela primeira vez pela Velha Senhora. O português foi determinante no gol de virada do Chievo, ao fazer um pênalti no início do segundo tempo. Giaccherini converteu a cobrança.

Responsabilidade
No Real Madrid, Cristiano Ronaldo se acostumou a ser decisivo. Com o placar reverso e a entrada de Mandzukic, o português passou a procurar o jogo mais fora da área e a chamar a responsabilidade. No melhor momento, fez um bonita jogada de habilidade na esquerda e chutou forte de fora da área, obrigando Sorrentino a fazer grande defesa. Depois, com bom passe de Dybala, saiu de frente para o goleiro, mas foi bloqueado na hora do chute pela zaga do Chievo.

Bernardeschi decide e árbitro de vídeo também
Se CR7 chamou a responsabilidade, quem decidiu foi o italiano Bernardeschi. O jogador, de 24 anos, entrou no segundo tempo e deu o passe o lance que deixou placar da partida igualado novamente. Se não teve CR7 deixando sua marca, teve gol na reestreia de Bonucci. O zagueiro subiu mais alto que a zaga e cabeceou para o fundo das redes. No último minuto, após o juiz, anular o gol de Mandzukic, com ajuda do árbitro de vídeo, Bernardeschi virou para a Juventus e deu números finais ao jogo.