Liga das Nações: Islândia perde para a Suíça e é rebaixada

Islandeses perderam por 2 a 1, em casa, seguem sem pontos e já não têm mais chances de ficar na Liga A. Suíços lideram grupo

Sigurdsson e Shaqiri - Islândia x Suíça
Sigurdsson (à esquerda) tenta dar combate em Shaqiri. Islândia é rebaixada (Foto: Haraldur Gudjonsson / AFP)

Não deu para a Islândia. Depois de fracassar na Copa do Mundo, mais uma derrota para o futebol do país. Jogando no estádio Laugardalsvöllur, em Reykjavík, capital do país, os islandeses perderam nesta segunda-feira para a Suíça, por 2 a 1, e deram adeus à chance de se manter na elite da Liga das Nações. Com três derrotas em três jogos no Grupo 2 da Liga A, apenas um gol feito e 11 sofridos, a seleção vai jogar a Liga B em 2020.

Os gols só saíram no segundo tempo. Seferovic recebeu belo cruzamento de Xhaka e cabeceou forte para abrir o placar, aos sete. Cinco minutos mais tarde, levantamento da direita, passe para o meio da área e, após furada de Shaqiri, Lang mandou para as redes. Aos 36, Finnbogason soltou uma pancada de longe e marcou um golaço, diminuindo o placar.

Com o gol, a Islândia passou a ter as melhores oportunidades, visto que o empate bastaria para seguir dando chance de permanência. Mas o goleiro Mvogo não queria deixar a vitória da Suíça escapar. Nos acréscimos, Sigurdsson teve a oportunidade do segundo gol, mas o zagueiro Schar tirou a bola em cima da linha. Bjarnason, em chute da meia-lua, quase empatou, mas a bola passou raspando a trave de Mvogo.

Ao fim do jogo, os jogadores da Islândia, queridinha do mundo após a Euro-2016, lamentaram bastante a queda na nova competição da Uefa.

Apesar do rebaixamento, a Islândia ainda tem mais um compromisso pela elite. Dia 15 de novembro, a seleção encara a Bélgica, fora de casa. Três dias mais tarde será a vez da Suíça encarar os belgas, no jogo que valerá vaga para a semifinal da competição.