Everton
0
0
Arsenal

Muita luta e pouco futebol: Everton e Arsenal não conseguem engrenar e ficam no zero no placar

Em partida que foi assistida pelos novos treinadores de cada equipe, Ancelotti e Arteta, times não movem o placar e mostram que precisam de mudanças

Everton x Arsenal
Torreira tentando jogar em partida que pouco teve emoção (PAUL ELLIS / AFP)

A partida deste sábado entre Everton e Arsenal evidencia a necessidade dos dois times terem contratados novos treinadores. Ancelotti e Arteta estavam no Estádio Goodison Park para assistir uma partida que teve muita luta, mas um futebol abaixo do esperado. O placar de 0 a 0 reflete a passividade e o futebol ruim que as duas equipes apresentam ao longo de toda temporada.

PRIMEIRO TEMPO FRACO
O início do jogo começou de forma preocupante para os mandantes que logo de início perderam Iwobi, ex-jogador do Arsenal. Embora o Everton tenha buscado mais o jogo, foram apenas cinco finalizações e nenhuma deu trabalho para Leno. Já o time visitante só chegou aos 43 minutos quando o brasileiro Gabriel Martinelli arriscou um chute que foi para fora.

MUDANÇA DE POSTURA
O time londrino voltou no segundo tempo de outra maneira e com o futebol mais ofensivo. Com mais posse de bola que o adversário, a primeira e melhor finalização da partida veio dos pés de Aubameyang que colocou Pickford para fazer uma grande defesa após um escanteio com cinco minutos. Dois minutos depois, outra chegada com o atacante do Gabão que arrematou, mas sem dar muito trabalho para o goleiro inglês.

INTERINOS NÃO SE PROVAM
O empate não foi bom para nenhuma das equipes. O Everton continua na parte de baixo da tabela, enquanto o Arsenal não consegue lutar por uma vaga em uma competição europeia. Duncan Ferguson e Ljungberg terminam seus trabalhos com apenas uma vitória cada um e os torcedores esperam por momentos melhores com Ancelotti, pelo time de Liverpool, e Arteta, pelos Gunners.