México esbarra na trave, na defesa do Panamá e empata sem gols

Jogo marcou a abertura do futebol masculino nos Jogos Pan-Americanos na chave onde também estão Equador e Argentina

México x Panamá - futebol masculino - Pan 2019

O futebol masculino dos Jogos Pan-Americanos de Lima começou agitado, mas sem bola na rede. Com direito a penalidade perdida já nos acréscimos do segundo tempo, o México parou no sistema defensivo do Panamá e empatou em 0 a 0 na grama sintética do estádio Universidad San Marcos.

Em uma etapa inicial onde os mexicanos tiveram claramente mais posse de bola e domínio territorial, mas pouco assustaram a meta defendida pelo arqueiro panamenho Junior Baptista, as melhores oportunidades dos dois lados tirarem o zero do placar vieram já no terço final.

Por parte do selecionado canalero, uma cobrança de escanteio aos 33 minutos encontrou a boa movimentação e impulsão de Armando Ayarza que testou firme para fazer a bola passar perto da trave esquerda de José Hernández.
Do outro lado, Baptista fez uma defesa incrível em chute praticamente a queima roupa dado na marca do pênalti por Pablo Martínez enquanto, no rebote, Jose Godínez acertou o travessão estando praticamente na pequena área em incrível chance já aos 45 minutos.

Na volta do intervalo, o jogo seguiu se desenvolvendo com mais domínio de bola do México, porém com a equipe de Jaime Dely Valdés tendo mais capacidade de levar perigo a zaga adversária na base dos contra-ataques.

Nos minutos finais, La Tri esteve muito próxima de "quebrar a barreira" em chances quase que em sequência. Todavia, a zaga do Panamá bloqueou muito bem as finalizações dentro da grande área e, em cobrança de pênalti, Godínez mandou a bola no travessão de Baptista e tudo ficou como começou.

O resultado dá a possibilidade do vencedor no outro jogo da chave entre Equador e Argentina, marcado para o mesmo local às 15 h (horário de Brasília) terminar a primeira rodada na liderança.