Em jogo de poucas chances, China vence África do Sul e respira na Copa

Chinesas aproveitaram uma das poucas oportunidades da partida para marcar e vencer

África do Sul x China
Chineses venceram em Paris (Foto: AFP)

Na segunda rodada do Grupo B do Copa do Mundo Feminina de Futebol, a China aproveitou uma das poucas chances da partida para vencer a África do Sul por 1 a 0, gol de Li Ying. A vitória deu ânimo para as chinesas, que estão na terceira posição do grupo com três pontos, já as sul-africanas aparecem na lanterna sem pontos.

Em um primeiro tempo com ritmo lento, sem muita movimentação ofensiva e oportunidades de gol, a China aproveitou uma falha defensiva da África do Sul para abrir o placar aos 40 minutos. Em cruzamento da ponta-direita de Rui Zhang, Li Ying se antecipou na saída da goleira para desviar para as redes.

Já na etapa final, a China resolveu administrar o resultado e conteve as tentativas ofensivas da África do Sul. Com a vantagem nas mãos, quase ampliou no fim novamente com Li Ying, mas a goleira Swart defendeu e evitou o pior. No fim, três pontos para as chinesas.