Japão supera início ruim e vence Turcomenistão de virada

Samurais Azuis contam com gols de Osako para estrearem com triunfo na Copa da Ásia

Japão x Turcomenistão - Copa da Ásia
Japoneses comemoram um de seus gols (Foto: Divulgação/AFC)

O Japão suou, mas conseguiu estrear com vitória na Copa da Ásia. No Al Nahyan Stadium, nesta quarta-feira, os Samurais Azuis não jogaram bem, mas superaram o Turcomenistão por 3 a 2. Yuya Osako, duas vezes, e Ritsu Doan marcaram os gols japoneses, enquanto Arslanmyrat Amanov e Ahmet Atayew diminuíram para os turcomenos.

Na outra partida do grupo, o Uzbequistão derrotou o Omã por 2 a 1. Dessa maneira, os japoneses estão na primeira posição do grupo por terem feito mais gols. Na próxima rodada, que será realizada no próximo domingo, os jogos serão Omã x Japão e Turcomenistão x Uzbequistão.

A partida começou equilibrada, mas o Turcomenistão abriu o placar aos 26, quando Amanov chutou de fora da área e contou com uma falha do goleiro Gonda. Os japoneses tentaram pressionar no restante da primeira etapa em busca do empate, mas não conseguiram criar chances de gol.

O segundo tempo, porém, começou forte para os japoneses: com dez minutos, Haraguchi arrancou do lado esquerdo e achou Osako, que driblou um marcador dentro da área e finalizou para o gol. Três minutos depois, Nagatomo apareceu do lado esquerdo e cruzou para o camisa 15 marcar seu segundo gol na partida, virando o placar.

O Japão ampliou a vantagem no placar aos 26 minutos, quando Ritsu Doan recebeu da entrada da área, girou e contou com um desvio na defesa antes da bola entrar. Quando tudo parecia estar resolvido, o Turcomenistão diminuiu com um pênalti de Atayew, mas não conseguiu empatar nos minutos seguintes.