Colônia
2
2
Mainz

Colônia começa bem, abre vantagem, mas cede empate ao Mainz no Campeonato Alemão

Time da casa abriu nos primeiros minutos do jogo e ampliou vantagem no início do segundo, mas viu adversário reagir e buscar empate que parecia improvável

Colônia x Mainz
Empate é ruim para os dois times na tabela da Bundesliga (Foto: LARS BARON / AFP)

O Colônia recebeu o Mainz na manhã deste domingo (tarde na Alemanha) pela 26ª rodada da Bundesliga e as equipes fizeram um jogo animado que terminou empatado em 2 a 2. Em jogo disputado no Estádio Rhein Energie, Mark Uth e Florian Kainz marcaram para o time da casa e Taiwo Awoniyi e Pierre Kunde empataram.

VEJA A TABELA DA BUNDESLIGA

INÍCIO AVASSALADOR
O time da casa partiu para cima do adversário logo nos primeiros minutos e conseguiu achar espaço para penetrar na defesa do Mainz. Aos três minuto, Uth foi lançado, dominou a bola, brigou com a marcação e foi derrubado por Niakhaté. O próprio Uth foi para a cobrança e não deu chances para o goleiro Müller.

AMPLIANDO A VANTAGEM
O Colônia começou o segundo tempo da mesma forma do primeiro tempo e tentou resolver o jogo. Aos oito minutos, em cobrança de falta rápida na intermediária, a bola chegou até o lado direito. Drexler levantou a cabeça e cruzou na segunda trave para Kainz chegar e marcar.

REAÇÃO RÁPIDA
Com o 2 a 0 no placar, o time do Colônia relaxou e o cansaço depois de dois meses sem uma partida oficial prevaleceu. O Mainz aproveitou e diminuiu com Awoniyi, que tinha acabado de entrar. O empate veio aos 27 minutos do segundo tempo, com o volante Kunde, que pegou a bola no meio-campo, foi avançando, invadiu a área e fez um belo gol.

SITUAÇÃO E SEQUÊNCIA
O empate não foi bom para nenhum dos dois lados. Com o resultado, o Colônia, que ainda sonha com uma improvável vaga à Liga Europa, fica com 33 pontos em décimo lugar. O Mainz, brigando contra o rebaixamento, é o primeiro time fora zona da degola, em 15º, com 27 pontos.

Na próxima rodada, o Colônia enfrenta o o Fortuna Düsseldorf, em casa, no domingo, às 13h (de Brasília). O Mainz recebe o RB Leipzig, no mesmo dia, às 10h30 (de Brasília).