2
2
Man United

No último minuto, Chelsea arranca empate com United no Inglês

Red Devils fazem primeiro tempo fraco, conseguem virada na etapa final, mas no último minuto, Blues salvam um ponto dentro de casa de forma épica e seguem invictos

Chelsea x Manchester United
Muita luta e bom futebol marcaram o clássico neste sábado (Foto: GLYN KIRK / AFP)

Foi suado e com emoção até os minutos finais. O Chelsea penou mas conseguiu o empate por 2 a 2, no último lance da partida contra o Manchester United, na manhã deste sábado, em jogo válido pela nona rodada da Premier League. Rüdiger abriu o placar, Martial virou para o United e Ross Barkley, aos 51 minutos do segundo tempo, empatou para os Blues.

INÍCIO CAUTELOSO
Mesmo em melhor momento e atuando em seus domínios, o Chelsea não proporcionou perigo ao Manchester United nos primeiros quinze minutos de jogo. Os Blues tentaram conectar jogadas com seu craque, Eden Hazard, mas Nemanja Matic foi sua sombra e colou no belga, tanto que levou cartão amarelo por seguidas faltas.

CABEÇA BOA
Se pelo chão o Chelsea não criava, o jeito foi resolver no jogo aéreo. Em jogada trabalhada de escanteio, o brasileiro Willian colocou a bola com perfeição na área e Rüdiger, aproveitando falha de marcação de Pogba, testou firme para as redes, sem chances para De Gea e abriu o placar no Stamford Bridge.

POUCA INSPIRAÇÃO
Sem criatividade, o Manchester United falhou na tentativa de diminuir o prejuízo ainda na etapa inicial. Com apenas uma finalização, uma cabeçada errada de Lukaku, os Diabos Vermelhos sequer assustaram o goleiro Kepa Arrizabalaga, que não fez nenhuma defesa.

UM SOPRO DE ESPERANÇA
Para quem acabou o primeiro tempo sem levar perigo para o gol adversário, o United voltou como outro time para a etapa final. Os Red Devils foram para o ataque e um momento de pressão ofensiva, a bola rondou a grande área do Chelsea e Martial aproveitou o bate-rebate para igualar o placar no Stamford Bridge aos 10 minutos.

VIRADA NA CAMISA
Muito melhor em campo no segundo tempo, o United não estacionou o ônibus  e foi em busca da virada. Em jogada praticamente morta na direita, Mata não desistiu e ganhou a posse de bola. Entregou para Rashford, que achou Anthony Martial, o francês teve calma, dominou e chutou colocado no canto de Kepa para colocar os Diabos Vermelhos na frente do marcador.

JOGO FRENÉTICO
Após a virada do United, o Chelsea acordou e voltou para a partida. Na pressão, Hazard retornou ao jogo e chamou a responsabilidade de criar as chances de gol. Com os Blues prostrados ao ataque, os Diabos Vermelhos aproveitaram os espaços para a velocidade de seus pontas para assustar e pressionar a saída de bola de David Luiz e Rüdiger.

EMPATE NA RAÇA!
​No abafa, o Chelsea conseguiu se salvar da derrota, conquistar um ponto e manter a invencibilidade na Premier League. Após bola na área, David Luiz cabeceou na trave, Rüdiger no rebote obrigou De Gea a operar milagre e Barkley, na raça, marcou o gol salvador no último minuto de jogo.