0
1
Manchester City

Agüero marca, quebra recorde e City avança na Copa da Inglaterra

Argentino agora é o goleador máximo da cidade Manchester, contando jogos por apenas um clube. Agüero tem 254 gols com a camisa do City contra 253 de Rooney pelo United

Sheffield Wednesday x Manchester City - Comemoração
Manchester City vai em busca do segundo título consecutivo na Copa da Inglaterra (Foto: PAUL ELLIS / AFP)

O Manchester City está classificado para as quartas de final da Copa da Inglaterra. Nesta quarta-feira, o time de Guardiola foi até a Cidade do Aço inglesa enfrentar o Sheffield Wednesday, da segunda divisão, e venceu o adversário por 1 a 0. Agüero marcou o gol do jogo no Estádio Hillsborough.

DOMÍNIO DOS CITIZENS
Mesmo com um time misto, a diferença entre os dois times foi notada desde o início do jogo. Os Citizens dominaram o primeiro tempo e praticamente não deixaram o time da casa jogar. A equipe de Guardiola foi para o intervalo com 79% de posse de bola e oito finalizações. No entanto, o placar não saiu do zero.

GOL COM AJUDA DO GOLEIRO
Como já é normal em jogos do Manchester City, o argentino Sergio Agüero novamente deixou sua marca. O camisa 10 fez o gol da vitória aos oito minutos do segundo tempo, após receber de Mendy dentro da área. Kun girou, bateu de canhota e contou com a ajuda do goleiro adversário que não segurou a bola.

MAIS UM RECORDE
Com o gol, Agüero chegou à marca de 254 gols com a camisa do City e ultrapassou Wayne Rooney na contagem de gols por clubes de Manchester. Rooney é ídolo do rival Manchester United e atuou nos Diabos Vermelhos por 13 anos. Ao todo foram 553 jogos e 253 gols. Agüero precisou de 367 partidas para superar o feito. Dennis Law, que jogou pelos dois clubes, tem 275, é o primeiro da lista, mas pode ser superado em breve.

SEQUÊNCIA
Os Citizens voltam a campo no próximo domingo para enfrentar justamente o Manchester United, pelo Campeonato Inglês. O jogo acontece na casa do rival, no Estádio Old Trafford, às 13h30 (de Brasília). Pela segunda divisão, o Sheffield enfrenta o Brentford, no sábado, fora de casa.