Adiado por questão de segurança, Sri Lanka e Macau segue sem definição

Jogo entre Macau e Sri Lanka, pelas eliminatórias asiáticas para a Copa de 2022, segue adiado. Malásia e mais cinco equipes já garantiram classificação para a próxima fase

Sri Lanka x Butão (Foto: Lakruwan Wanniarachchi/AFP)
Sri Lanka ainda não sabe se vai conseguir classificação (Foto: Lakruwan Wanniarachchi/AFP)

A busca por uma sonhada vaga na Copa do Mundo de 2022 segue em andamento na Ásia. Nesta terça-feira, Guam, Mongólia, Malásia, Laos e Camboja garantiram vaga para a fase de grupos. Na segunda fase, serão oito chaves com cinco equipes em cada, com os líderes e os quatro melhores segundos colocados se classificando para a terceira fase. Sri Lanka e Macau ainda não chegaram a um acordo para a realização da partida decisiva, que vai sacramentar o último classificado. O jogo foi adiado por questões de segurança.

OS CLASSIFICADOS
Guam venceu o Butão, por 5 a 0 e garantiu a classificação com o agregado de 5 a 1, enquanto a Malásia passa para a segunda fase ao vencer, no agregado, o Timor Leste, pela sonora goleada de 12 a 2 (7 a 1 na ida, 5 a 1 na volta). Mongólia, Laos e Camboja também se classificaram.

SRI LANKA E MACAU
Macau e Sri Lanka ainda está longe de ter uma definição. A federação de futebol de Macau anunciou que não ia enviar a seleção para o Sri Lanka por medidas de segurança por conta dos recentes atentados terroristas que assolam o país. A federação quer que a partida seja disputada em um terreno neutro.

DECEPÇÃO

No jogo de ida, Macau venceu por 1 a 0 e, com a decisão da Federação, a seleção pode ser desclassificada por W.O. Em entrevista, o capitão da seleção de Macau, Nícolas Torrão, lamentou a decisão e disse que todas as esperanças dos jogadores sofrem com a possibilidade de não serem concretizadas.