Fortaleza joga ‘pro gasto’, mas supera o CSA pela Copa do Nordeste

Tricolor do Pici foi amplamente superior no primeiro tempo, vê time alagoano crescer no segundo tempo e precisa segurar resultado na Arena Castelão

Fortaleza x CSA

Apesar de não ter se mostrado regular em seu desempenho diante do CSA pela Copa do Nordeste, o Fortaleza saiu de campo na Arena Castelão com a vitória por 1 a 0 e subiu para a liderança do grupo com 11 pontos torcendo por um tropeço do Botafogo-PB frente ao Imperatriz.

O entrosamento e poderio ofensivo do time da casa eram nitidamente mais latentes do que os comandados de Eduardo Batista, tornando o confronto praticamente um exercício de ataque contra defesa.

Exercício esse onde, nos 15 primeiros minutos, Marlon, Osvaldo e Wellington Paulista tiveram oportunidades boas de inaugurar a contagem, mas a falta de pontaria e a trave após leve desvio de Thiago Rodrigues evitaram a inauguração do placar na capital cearense.

Se na bola rolando não foi possível, o Leão do Pici encontrou em batida de escanteio o que precisava para fazer o primeiro gol. Em batida aos 30 minutos da primeira etapa, o lateral-direito Tinga testou firme para superar Thiago Rodrigues.

O retorno do intervalo mostrou um Fortaleza aparentemente mais desgastado no quesito físico, algo que naturalmente trouxe o Azulino mais para a partida no sentido de ter mais espaço e condições de, além de reter a posse de bola, buscar atuação mais ativa no plano ofensivo. Foi nesse ritmo que o time alagoano encontrou sua melhor chance de marcar aos 18 minutos com Renatinho pegando muito bem de média distância e forçando Felipe Alves a praticar uma relevante intervenção.

A equipe do Pici até conseguiu dar o troco na batida de escanteio onde o zagueiro Paulão subiu muito mais alto que a marcação e testou com força bola que ainda beliscou no travessão antes de sair. Contudo, os visitantes tiveram outra excelente chance de marcar com Jean Cléber tirando dois adversários da marcação na grande área e só ser parado com a diminuição de ângulo muito bem feita por Felipe Alves.

O CSA passou os minutos finais sendo o senhor da partida no sentido do volume de jogo e, apesar de novamente incomodar Felipe Alves em chute de João Paulo, o marcador não foi modificado até o apito final.