Jogo dos sete erros: Flu é presa fácil e derrotado pelo Inter em 45 minutos

Flu sofre três gols em falhas individuais, mas cometeu pelo menos sete erros que podem ser caracterizados como "bizarros ou infantis". Inter precisou de um tempo para vencer<br>

Fluminense x Internacional

Bastaram 45 minutos para o Fluminense ser derrotado para o Internacional, nesta segunda-feira, no Maracanã. O placar foi de 3 a 0, mas poderia ter sido maior se o Colorado não tivesse tirado o pé na segunda etapa, ou Júlio César praticado boas defesas. Um resultado marcado pelos erros individuais considerados "bisonhos e infantis" pelo técnico Marcelo Oliveira, mas que também pode ser considerado um "jogo de sete erros" por parte do Tricolor.

O Internacional terminou a partida com 12 finalizações, mas pelo menos sete oportunidades podem ser caracterizadas como erros "bisonhos" por parte do Fluminense. A primeira, claro, no gol que o Internacional anotou logo no início,  onde Jadson errou um passe na entrada da área e viu Nico López marcar.

As vaias ao camisa 16 se intensificariam poucos minutos depois, quando outro erro de passe do volante quase resultou no segundo tento do Internacional. Dessa vez foi Pottker quem arriscou de fora da área e viu Júlio César fazer uma grande defesa. O segundo gol não demoraria a vir.

O que não era esperado é que Gilberto, talvez o melhor jogador do Fluminense nesta temporada após Pedro, fosse o autor da falha. O lateral-direito perdeu no corpo para Iago, que entrou na área e rolou para Jonathan Álvez tocar para as redes. O Fluminense perdeu a cabeça naquele momento e passou a pouco ameaçar.

O terceiro tento parecia questão de tempo e veio antes do intervalo. Sornoza tinha a bola dominada no campo de defesa, mas viu Jonathan Álvez girar e cruzar. Digão, que afastaria a bola com facilidade em outros dias, tirou para o meio da grande área e viu Nico López encher o pé. Placar de 3 a 0 em apenas 45 minutos.

Na volta para o Intervalo, o Fluminense colocou Luciano e Matheus Alessandro para tentar ser mais ofensivo, mas seguia tendo erros atrás. Logo no primeiro minuto da segunda etapa, Gum entregou nos pés de Jonathan Álvez, que entrou na área e só não marcou o quarto porque Júlio César apareceu bem novamente. Foi um susto inicial, o quinto erro grave, mas que não demorou a se repetir.

Logo na sequência, Gum novamente perdeu o tempo de bola e viu William Pottker entrar na grande área com velocidade, mas não conseguiu finalizar porque Gilberto apareceu bem de carrinho para afastar. Os seis sustos em menos de 50 minutos de partida mostravam a desatenção que tomava conta do Fluminense na partida. Com o Inter menos efetivo, o cenário ficou equilibrado e os riscos diminuíram.

O Fluminense cresceu, pressionou, acertou a trave duas vezes, mas ainda viu o sétimo erro bisonho no segundo tempo aparecer em um contra-ataque puxado por D'Alessandro, que viu a bola passar raspando a trave. Uma boa fácil perdida no campo de ataque deixou o Tricolor em inferioridade numérica na descida dos Colorados.

Marcelo Oliveira usou a partida como "aprendizado" para a sequência da temporada, afirmando que "erros desse tipo podem definir partidas". É um bom ponto de vista, e importante tendo como base o duelo contra o Defensor (URU), na próxima quinta-feira, pela Copa Sul-Americana. Resta ao Tricolor aprender a lição para não acumular outra goleada "bisonha".