Figueirense elimina Flamengo e avança na Copa São Paulo

Equipe catarinense triunfou com placar simples e carimbou despedida dos rubro-negros, campeões do torneio em 2018; João Diogo marcou o gol do Figueirense

Figueirense x Flamengo - Copa SP
Figueirense venceu Flamengo por 1 a 0 e avançou à terceira fase da Copinha (Foto: Divulgação/Flamengo)

Campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior em 2018, o Flamengo não teve o mesmo sucesso neste ano e foi eliminado nesta sexta-feira após perder para o Figueirense, por 1 a 0. O gol de João Diogo garantiu o avanço da equipe catarinense à terceira fase do torneio de juniores; o adversário será o Trindade ou o Botafogo-SP.

A equipe alvinegra abriu o placar ainda na primeira etapa, aos 38 minutos. Após dividida na área dos cariocas, Lucas conseguiu tocar para João Diogo. Coube ao atacante fazer o giro e finalizar no canto, sem chances para o goleiro Yago Darub.

Os torcedores presentes em Jaguariúna comemoraram a classificação a plenos pulmões. A poucos minutos do fim, já era possível ouvir o tradicional grito de "eliminado". O Furacão da Ilha agora vai em busca do bicampeonato da Copinha, 11 anos depois do título inédito - em 2008, o plantel catarinense era comandado por Rogério Micale.

Com o avanço à terceira fase da Copinha, o Figueirense aguarda a definição de seu adversário, que sairá do confronto entre Trindade e Botafogo-SP. A partida é nesta sexta-feira, a partir das 16h (horário de Brasília).