Capitão do Flamengo, Everton Ribeiro está atrás de ‘Copa do Brasil especial’

Um dos jogadores mais vitoriosos do futebol brasileiro no Século XXI, o camisa 7 já 'bateu na trave' três vezes na Copa do Brasil, mas tem chance de redenção pelo Flamengo

Everton Ribeiro - Flamengo
Everton Ribeiro vestirá a braçadeira de capitão do Flamengo na final da Copa do Brasil (Foto: Gilvan de Souza/CRF)

Everton Ribeiro acostumou-se a levantar troféus nas últimas décadas. Um torneio, contudo, ainda falta ao meia: a Copa do Brasil. E, a partir desta quarta, o camisa 7 busca sua redenção, ao vestir a braçadeira de capitão do Flamengo na final contra o Corinthians. A bola rola às 21h45, na Neo Química Arena, com transmissão em tempo real do L!.

+ Copa do Brasil: Elias revela para quem irá torcer e relembra títulos

Antes de chegar ao Flamengo, Everton Ribeiro disputou três finais de Copa do Brasil. As duas primeiras foram pelo Coritiba. Em 2011, o meia ainda não era titular e o Coxa perdeu para o Vasco. No ano seguinte, já como um dos principais nomes do time, não conseguiu evitar um novo vice-campeonato - dessa vez para o Palmeiras.

A terceira decisão de Copa do Brasil do Everton Ribeiro foi em 2014, pelo Cruzeiro. Destaque da equipe de Marcelo Oliveira, o meia acabou sem levantar o troféu após duas derrotas para o Atlético-MG.

A passagem de Everton Ribeiro pelo Flamengo começou em 2017, ano no qual o Rubro-Negro foi vice-campeão da Copa do Brasil. Porém, o meia , vindo do Al Ahli (EAU) não participou daquela campanha, pois chegou ao Ninho após o fim do prazo de inscrição.

Copa do Brasil à parte, Everton Ribeiro é dos atletas mais vencedores do futebol nacional das últimas décadas. São quatro Brasileiros - dois pelo Fla e dois pelo Cruzeiro -, seis Estaduais e duas Supercopas do Brasil, além de uma Copa Libertadores e uma Recopa Sul-Americana.

A partir desta quarta, vestindo a braçadeira de capitão, Everton Ribeiro buscará o título que falta na vitoriosa carreira, e à geração que está cravando seu espaço na história no Flamengo desde 2019.