Cruzeiro empata com o Inter graças ao VAR e continua no Z4

Raposa fez um duelo equilibrado com o Colorado e conseguiu pelo menos pontuar em casa. O destaque do jogo foi o seu torcedor, que apoiou o tempo todo

Cruzeiro x Internacional
O quarto duelo do ano entre Raposa e Colorado foi o mais equilibrado da temporada (Ricardo Duarte/Internacional)

Cada rodada sem vitória aumenta o desespero do torcedor do Cruzeiro, que vê a saída da zona do rebaixamento mais distante. O empate por 1 a 1, gols de Nonato e Fred, de pênalti, com o Internacional, na noite de sábado, no Mineirão, pela 23ª rodada do Brasileiro, deu essa sensação da situação da equipe ficar mais complicada por não ter marcado os três pontos.

Porém, o que se viu no Gigante da Pampulha foi um time que buscou o gol o tempo todo, mesmo sem muita organização dentro de campo e quando a fase não é boa, as coisas acontecem quando menos se espera. O resultado fez o Colorado cair uma posição na tabela, indo de quinto para sexto lugar, enquanto a Raposa permanece na 17ª posição, com 20 pontos.

O saldo positivo para o time mineiro foi ter a torcida do seu lado o tempo todo, até mesmo quando levou o gol. Ao fim da partida, o cruzeirense continuou apoiando e deu um alento para os jogadores que vão precisar mais do que nunca da China Azul para sair desse momento em que pode levar a Raposa à Série B em 2020.

Começo de pressão

O Cruzeiro entrou em campo muito disposto a se impor no jogo diante do Inter. Os primeiros minutos da equipe foram de pressão, apesar de pouco organizado em campo, mas deixou um impressão que luta não faltaria para o torcedor.

Quando a fase é ruim…

Mesmo com a Raposa apertando o Colorado, a fase ruim acaba dando as caras. Em uma bola perdida por Thiago Neves, em bola roubada por Nonato, ele passou para o companheiro e ainda apareceu para finalizar. Gol do Internacional. O drama do Cruzeiro só aumenta.

Foi pro tudo ou nada

O segundo tempo iniciou com o time mineiro sufocando o Inter, mas o Cruzeiro pouco sabia o que fazer com bola. Eram ataques descoordenados, com pouco perigo para Marcelo Lomba.

VAR salvador

Em uma disputa na área colorada, Orejuela caiu, o árbitro deixou a jogada seguir, mas o VAR chamou atenção para a revisão. O resultado: pênalti para o time azul. Fred cobrou com frieza e empatou a partida. Esperança de uma virada ainda pairava no Mineirão.

Torcida não abandonou momento algum

O maior destaque da partida foi o torcedor da Raposa que apoiou do início ao fim e quando jogo acabou, cantou o hino do clube e mostrou que a equipe pode contar com o cruzeirense, fanático e desejoso o tirar o time dessa situação.

Agenda dos clubes

O Cruzeiro recebe na quarta-feira, 9 de outubro, o Fluminense, no Mineirão, às 21h30, em duelo direto contra o Z4, pela 24ª rodada. O Colorado terá pela frente CSA, também no dia 9, só que em Maceió, no Estádio Rei Pelé, às 19h15.

CRUZEIRO 1 x 1 INTERNACIONAL
Estádio
: Mineirão- Belo Horizonte(MG)
Data-hora: 5 de outubro de 2019, às 21h
Árbitro: Alexandre Wagner do Nascimento Magalhães(RJ)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse(SP) e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ)
VAR: Pathrice Wallace Corrêa Maia(RJ)
Cartões Amarelos: Uendel, Edenílson, Nonato(INT), Fabrício Bruno, Thiago Neves, Cacá, Éderson, Sassá(CRU)
Cartões Vermelhos: -
Público e renda: 22.561(total)/Pagante-18.222/R$ 224.779,50

Gols: Nonato, aos 9’-1ºT(0-1), Fred, aos 17’-2ºT(1-1)

CRUZEIRO: Fábio; Orejuela, Cacá, Fabrício Bruno e Egídio; Jadson(Maurício, aos 27’-2ºT), Éderson, Robinho e Thiago Neves(Sassá, aos 33’-2ºT); David(Ezequiel, aos 27’-2ºT) e Fred. Técnico: Abel Braga

INTERNACIONAL: Marcelo Lomba; Heitor(Bruno, aos 47’-2ºT), Bruno Fuchs, Víctor Cuesta e Uendel; Rodrigo Lindoso, Edenílson, Nonato (Neílton, aos 18’-2ºT), Nico López(D´Alessandro-intervalo) e Patrick; Guerrero. Técnico: Odair Hellmann