Corinthians volta a demonstrar apatia no setor ofensivo; leia análise

Timão vence o Vasco, por 1 a 0, na base da vontade e da superação. Setor criativo demonstrou muita dificuldade durante toda a partida, sobretudo no primeiro tempo

Corinthians x Vasco
Corinthians teve dificuldade para pressionar o Vasco em sua arena (Luis Moura / WPP /Lancepress!)

O Corinthians venceu o Vasco, por 1 a 0, e voltou a integrar o grupo dos quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro - pelo menos até o fim da partida entre Internacional e Palmeiras na tarde deste domingo. O resultado, no entanto, não esconde a má atuação do Timão em sua arena. Mais uma vez, o rendimento do setor ofensivo da equipe comandada por Fábio Carille foi abaixo do esperado.

O gol solitário do Corinthians na partida foi marcado por Ralf. O camisa 15 pegou o rebote na cobrança de escanteio, achou o argentino Mauro Boselli enfiado entre os zagueiros e apareceu para receber o passe do centroavante. De fora da área, acertou um chute de rara felicidade no canto esquerdo de Fernando Miguel.

TABELA
>Confira a classificação atualizada do Campeonato Brasileiro

No mais, o Timão enfrentou imensa dificuldade para agredir o gol do Vasco, sobretudo no primeiro tempo. Escalado com Sornoza centralizado, o meio de campo do Corinthians não conseguiu colocar dinâmica na partida. O time ficou preso na marcação adversária e faltou criação para pressionar o Cruz-maltino.

Na etapa final, as entradas de Jadson e Mateus Vital deram mais opções para o Corinthians ofensivamente. Mesmo assim, pelo menos até o Vasco sair para o ataque após o gol marcado por Ralf, a dificuldade em pressionar o adversário se manteve praticamente a mesma do primeiro tempo.

O problema não é novo. Desde o começo da temporada que a equipe treinada por Fábio Carille apresenta dificuldades para agredir seus adversários. Depois da parada da Copa América, quando o treinador teve tempo suficiente para treinar o elenco, o setor ofensivo apresentou melhora significativa. No entanto, agora volta a flertar com a dificuldade de outrora.

A vitória na manhã deste domingo nasceu, sobretudo, da entrega dos jogadores em campo. Mais uma vez, o Corinthians esteve desorganizado em campo e contou com a força de sua torcida para conseguir o resultado positivo em Itaquera. Há muito o que melhorar.