Corinthians bate a Lusa no Pacaembu e segue vivo na Copa Paulista

Equipe sub-23 do Corinthians venceu, por 1 a 0, mas ainda é a lanterna do Grupo 3 do torneio estadual. Timão ainda precisa vencer nas duas últimas rodadas

O volante Warian marcou o único gol do Timão na partida
O volante Warian marcou o único gol do Timão na partida (Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians)

O Corinthians segue vivo na Copa Paulista. Na tarde desta sexta, a equipe sub-23 do Timão bateu a Portuguesa, por 1 a 0, no Pacaembu. O resultado mantém o Alvinegro com possibilidade de classificação para a próxima fase da competição estadual. Apesar disto, a situação do clube de Parque São Jorge ainda é muito delicada, já que a equipe é a lanterna de sua chave.

Mandante da partida, o Timão partiu para cima e conseguiu o gol da vitória ainda no primeiro tempo do duelo. Em uma falha na cobrança de lateral da Portuguesa, o meia Rodrigo Figueiredo roubou a bola da defesa adversária, driblou dois marcadores e tocou na medida para Warian aparecer livre na área adversária e balançar a rede da Lusa.

Também em uma situação delicada na competição, a Portuguesa se lançou ao ataque e o jogo ficou nervoso. Nos minutos finais da partida houve um princípio de confusão entre os jogadores dos dois times, mas não houve expulsões. O Corinthians conseguiu se segurar no fim e garantir sua segunda vitória na Copa Paulista em oito jogos.

Apesar do triunfo, o Timão ainda é o lanterna do Grupo B. A Lusa tem a mesma campanha que o Alvinegro, mas leva vantagem nos gols feitos (sete contra seis). Restam duas rodadas e o Corinthians precisa vencer seus dois próximos jogos na competição contra, respectivamente, Nacional (fora) e Desportivo Brasil (em casa) para avançar de fase.