Em primeiro mata-mata continental, Unión La Calera derruba Chape na Copa Sul-Americana

Resultado de 1 a 1 na Arena Condá, gols de Walter Bou e Everaldo, favoreceu os chilenos em função do empate sem gols no duelo de ida

Chapecoense x Unión La Calera

O Unión La Calera-CHI escreveu nessa terça-feira (19) aquele que, certamente, é um dos capítulos mais gloriosos de sua história.

Frente a Chapecoense na segunda fase da Copa Sul-Americana na cidade de Chapecó, os chilenos conseguiram ficar na igualdade por 1 a 1 mesmo com um jogador a menos e, com isso, seguem em frente na disputa de seu primeiro mata-mata continental.

BATALLA!

Bastaram quatro minutos para que Yann Rolim cobrasse falta e Everaldo chutasse forte para uma excelente defesa de Agustín Batalla. No rebote, Lourency ainda tentou de cabeça superar o goleiro argentino, mas errou a direção.

NADA DE FICAR RECUADO

Com a proposta de botar a bola no chão e não se limitar a saídas esporádicas, os chilenos até conseguiram em determinado momento envolver com relativa facilidade a zaga catarinense. Para isso, o experiente atacante Larrondo chegou a aparecer pelas pontas e deu passe que, se não fosse o corte de Douglas, certamente criaria problemas ao gol de João Ricardo.

FIM DA INVENCIBILIDADE

Se nos últimos três jogos o goleiro da Chape havia passado sem sofrer gols, aos 20 minutos o argentino Walter Bou tratou de acabar com essa marca. Após cobrança de escanteio cortada pelo zagueiro Douglas, no rebote o cruzamento rasteiro de Yonathan Andía encontrou a infiltração sem qualquer tipo de marcação de Bou que tocou para as redes.

CLIMA TENSO

Até o intervalo o Verdão do Oeste seguiu mais em cima do adversário, porém o elemento nervosismo passou a se tornar mais latente com o placar que eliminava a equipe brasileira. Logo, as jogadas que antes fluíam com mais naturalidade começaram a não aparecer e o clima tenso passou em diversos momentos também para as arquibancadas da Arena Condá.

INJEÇÃO DE ÂNIMO

Aos 41 minutos, o lateral-esquerdo Erik Figueroa recebeu o segundo cartão amarelo e, na sequência, o vermelho. Algo que teve impacto positivo no jogo da Chape apenas dois minutos na sequência quando Everaldo infiltrou quase na pequena área e bateu forte para um verdadeiro milagre de Batalla.

TUDO IGUAL!

A dificuldade de adentrar na zaga adversária no tempo complementar durou apenas cinco minutos. Em jogada bem tramada do ataque, a bola centrada por Bruno Pacheco teve o corta luz preciso de Yann Rolim e o chute ainda mais certeiro de Batalla, 1 a 1 na Arena Condá.

ESQUENTARAM A BOLA?

Novamente usando o lado esquerdo do ataque, Bruno Pacheco avançou e, quando cruzou, viu o goleiro Batalla segurar e soltar rapidamente a bola, mas conseguiu afastar o perigo antes que Everaldo mostrasse todo seu oportunismo.

MOMENTOS DE AGONIA

Apesar de "apertando" o oponente e completamente vivo no confronto, o volume de jogo da Chapecoense diminuiu bastante depois dos 25 minutos. Mesmo diante de uma equipe que teve ainda menos oportunidades de jogar em 2019 com apenas três compromissos oficiais, os catarinenses se mostraram bastante afetados com a mistura de ansiedade com afobação nas jogadas ofensivas.

GLÓRIA CHILENA

Demonstrando muita maturidade apesar de todas as dificuldades, o La Calera usou os minutos derradeiros para gastar o tempo com lançamentos bem distantes de sua meta e fizeram soltar o grito de alívio do enorme contingente de torcedores que viajaram até Chapecó.