1
0
São Paulo

São Paulo é apático no ataque, perde para o Cruzeiro e não entra no G4

Com gol de Thiago Neves, equipe celeste é superior e volta a vencer depois de nove jogos no Campeonato Brasileiro; Tricolor é pouco criativo, e Fernando Diniz perde a primeira

Cruzeiro x São Paulo
Thiago Neves fez o único gol da partida e garante vitória do Cruzeiro (Foto: Dudu Macedo/Fotoarena/Lancepress!)

Com pouca capacidade criativa, o São Paulo não impôs seu futebol de qualidade e segue sem entrar no G4. Nesta quarta-feira, o Tricolor foi apático no ataque e perdeu para o Cruzeiro por 1 a 0, no Mineirão, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Thiago Neves no segundo tempo. Fernando Diniz perdeu o seu primeiro jogo no comando dos paulistas, enquanto Abel Braga conquistou o primeiro trunfo.

Com o resultado, o Cruzeiro conquistou a primeira vitória no returno, mas fica na 18ª posição, com 25 pontos, e segue vivo na competição. Do outro lado, o São Paulo perdeu mais uma chance de encostar no G4 e permanece com 43 pontos, na quinta colocação. Os times agora pensam no próximo jogo. No sábado, os mineiros encaram o Corinthians, às 19h, em Itaquera. No domingo, os paulistas enfrentam o Avaí, às 16h, no Morumbi.

> TABELA
Veja e simule a classificação do Campeonato Brasileiro

ATAQUE CONTRA DEFESA
Com uma das piores defesas do campeonato, o Cruzeiro procurou valorizar a marcação e evitar ao máximo uma investida do São Paulo. A Raposa adiantou seus jogadores e dificultou a saída de bola do Tricolor, que foi obrigado a trocar passes para tentar um lance perigoso, mas ineficiente nos contra-ataques. No entanto, mostrou boa aplicação defensiva. Do outro lado, apesar do esquema ofensivo e variadas tentativas, as chances não eram tão claras. Porém, no ponto posse de bola, os times se igualaram. Muitos toques.

ELE DECIDE!
Os primeiros minutos da segunda etapa continuou da mesma maneira: o Cruzeiro buscou a todo momento chegar à meta adversária. De tanta insistência, o gol saiu. Fred acionou Marquinhos Gabriel pela direita. O meia cruzou na medida para Thiago Neves, contestado, enfiar a cabeça na bola e balançar a rede. O camisa 10 fez o sexto gol no Brasileiro e é o artilheiro da equipe. O São Paulo, por sua vez, permaneceu com dificuldades na saída de bola e apático no ataque.

EMBATE DOS TÉCNICOS
Após abrir o placar, a equipe celeste diminuiu o ritmo inicial e recuou. Abel Braga resolveu recompor seus jogadores para não correr risco. Com isso, os tricolores avançaram suas linhas para tentar criar alguma oportunidades, o que não aconteceu na maioria dos minutos do jogo. Igor Gomes e Liziero foram as peças de Fernando Diniz. Mesmo posto no setor ofensivo, a criação ainda era escassa e muito toque de bola. No fim, as equipes erraram muito e a vitória ficou para os donos da casa.

CRUZEIRO 1x0 SÃO PAULO

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data/Hora: 16/10/2019, às 21h
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO) - Nota LANCE!: 6,0 (não teve grandes dificuldades e fez boas marcações)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Bruno Raphael Pires (GO)
VAR: Elmo Alves Resende Cunha (GO)
Assistentes do VAR: Andre Luiz de Freitas Castro e Leone Carvalho Rocha
Gramado: Bom
Público/Renda
Cartão Amarelo: Fred, David, (CRU), Reinaldo, Daniel Alves (SAO)
Cartão Vermelho

GOLS: Thiago Neves, 12'/2ºT (1-0);

CRUZEIRO
Fábio, Edilson, Dedé, Fabricio Bruno e Egídio; Henrique, Ederson (Jadson; 28'/2ºT), Robinho (Marquinhos Gabriel; intervalo), Thiago Neves; David (Ariel Cabral; 31'/2ºT) e Fred. Técnico: Abel Braga.

SÃO PAULO
Tiago Volpi, Juanfran (Vitor Bueno; intervalo), Bruno Alves, Arboleda e Reinaldo; Luan (Liziero; 31'/2ºT), Tchê Tchê, Hernanes (Igor Gomes; 18'/2ºT), Daniel Alves, Antony e Pato. Técnico: Fernando Diniz.