0
1
São Paulo

No reencontro com Ceni, São Paulo vence Fortaleza com gol de Hernanes

Tricolor Paulista sofre na etapa inicial, vê Leão desperdiçar oportunidades, e sai do Castelão com os três pontos

Fortaleza x São Paulo - Gol Hernanes
Hernanes comemora com Antony o gol da vitória do São Paulo contra o Fortaleza (Foto: LC Moreira/ Lancepress!)

O São Paulo resistiu, resistiu, resistiu e venceu. Na noite deste domingo, no Castelão, no Ceará, o Tricolor Paulista encarou um árduo desafio, mas saiu com o triunfo contra o Fortaleza, por 1 a 0, com gol de Hernanes - que entrou no segundo tempo -, no reencontro com o ídolo Rogério Ceni. Após o primeiro tempo superior do Tricolor de Aço, o time treinado por Cuca soube dar a volta por cima e rumou à vitória com a entrada do meia.

Os três pontos ratificam o bom início de Brasileirão do São Paulo. Com os mesmos dez pontos de Palmeiras e Santos, ocupa a terceira colocação, devido ao critério de desempate. No próximo domingo, às 11h, enfrenta o Bahia, no Morumbi. O Fortaleza, por sua vez, segue sem embalar. Na 16ª posição, o time enfrenta a Chapecoense na próxima semana, na Arena Condá, às 16h.

FESTA DA TORCIDA DO LEÃO E HOMENAGEM A ROGÉRIO CENI
Visivelmente emocionado, Rogério Ceni foi homenageado pelos torcedores do Fortaleza antes de a bola rolar. A torcida preparou uma bonita festa para recepcionar a subida dos jogadores e do treinador ao campo do Castelão, com direito a uma imagem em 3D do agora treinador estampada na arquibancada. Os aficionados do São Paulo presentes no Castelão, logicamente, também foram no embalo aos cânticos para o ídolo.

FORTALEZA SUFOCA
Nas quatro linhas, os primeiros minutos foram de superioridade do Fortaleza. Embalado pela vaga na final da Copa do Nordeste, o time tomou as rédeas da partida. Logo aos dois minutos, em escanteio cobrado por Juninho, Tiago Volpi evitou o que seria um belo gol olímpico do volante. Aos seis, o arqueiro trabalhou mais uma vez. Em contra-ataque fulminante, Romarinho encontrou Marcinho livre na entrada da área. O atacante bateu rasteiro, no canto direito, e o goleiro são-paulino fez uma nova defesa. A resposta do São Paulo veio aos 16, com Reinaldo. O lateral avançou pela esquerda, com espaços, e finalizou à meta de fora da área. Porém, o chute subiu muito e saiu pela linha de fundo.

SÃO PAULO COM A POSSE DE BOLA, MAS POUCA FINALIZAÇÃO
Rogério Ceni preparou um jogo ofensivo por parte do Fortaleza. Não à toa, o Leão fez questão de disputar a posse de bola. Apesar do equilíbrio nesse quesito, o São Paulo não conseguia criar oportunidades para concluir jogadas quando tinha a pelota sob seu domínio, diferentemente do Fortaleza. Cuca a todo instante era flagrado com cara de poucos amigos. Até por isso, mandou Hernanes e Vitor Bueno aquecerem ainda na primeira metade da etapa inicial.

CUCA MEXE, HERNANES ENTRA E SÃO PAULO REAGE
O São Paulo voltou do intervalo com uma mudança: Hernanes no lugar de Igor Vinicius. Com a alteração, Hudson passou a jogar na lateral-direita. A entrada do Profeta animou o Tricolor Paulista. Aos sete minutos, o meia cobrou um escanteio com curva no segundo pau e por pouco não surpreendeu Felipe Alves, já vendido no lance. A mudança de postura do São Paulo ficou evidente.

PROFETA DECIDE
Depois de tanto sofrer, o São Paulo respirou aliviado. Aos 31 minutos, Antony achou Hudson no meio e o volante enfiou em profundidade para Hernanes, que invadiu a área pelo lado direito e bateu cruzado, no contrapé de Felipe Alves. O gol foi uma ducha de água fria no Fortaleza, que parecia mais próximo do tento, mas pagou pelas conclusões desperdiçadas. No lance seguinte, Antony ainda teve a chance de ampliar, em contra-ataque parecido com o do gol, mas acabou chutando de direita pra fora. A partir daí, os comandados de Cuca somente administraram o placar e não levaram mais perigo.

FORTALEZA 0 X 1 SÃO PAULO

Estádio
: Castelão, em Fortaleza (CE)
Data/hora: 12/5/2019, às 19h (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO), - Nota LANCE!: 6,5 (foi bem nos cartões e não influenciou no resultado)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Cristhian Passos Sorence (GO)
Árbitro de vídeo: Eduardo Tomaz de Aquino Valadão (GO)
Público/renda: R$ 842.863,00 / 40.877 presentes
Cartão amarelo: Felipe e Marcinho (FOR); Bruno Alves e Tchê Tchê (SAO).
Cartão vermelho: -

GOL: Hernanes 31'/2º T (1-0)

FORTALEZA: Felipe Alves; Gabriel Dias, Quintero, Roger Carvalho e Carlinhos; Juninho, Felipe e Edinho; Marcinho (Dodô, 38'/2ºT), Kieza (Wellington Paulista, 21'/ 2ºT) e Romarinho (Junior Santos, 24'/2ºT). Técnico: Rogério Ceni.

SÃO PAULO: Tiago Volpi; Igor Vinicius (Hernanes - intervalo), Bruno Alves, Walce e Reinaldo; Hudson, Tchê Tchê e Liziero (Vitor Bueno, 17'/2º T); Antony, Toró e Everton (Igor Gomes, 37'/2ºT) . Técnico: Cuca.