0
1
Chapecoense

Mexido, Santos perde a primeira das ‘seis finais’ para ir à Libertadores

No Pacaembu, comandados de Cuca jogam mal e perdem por 1 a 0 para a Chapecoense, que ganha fôlego para lutar contra a degola. Peixe poderia ter entrado no G6 do torneio

Santos x Chapecoense
Ale Vianna/Eleven

Bastava uma vitória simples para colocar o Santos no tão sonhado G6 do Campeonato Brasileiro. No Pacaembu, diante de sua torcida, o Peixe, mexido pelos inúmeros desfalques, vacilou e perdeu para a Chapecoense, por 1 a 0. A Chape agora respira na luta para fugir do rebaixamento e ocupa o 17º lugar. Agora, o Alvinegro precisará vencer nas próximas "cinco (rodadas) finais" que tem pela frente no torneio para conseguir a vaga à competição continental. O próximo jogo é contra o Flamengo, no Maracanã.

Ciente da necessidade de vencer, a Chape fez o gol do triunfo com Leandro Pereira, aos 28 minutos do primeiro tempo. O Santos, que terminou a partida com cinco atacantes em campo, não teve forçar para reverter o quadro. O próximo rival do time catarinense é o Botafogo, na Arena Condá.

Castigo...
O Santos teve inúmeras chances de abrir o placar no primeiro tempo, principalmente com a boa participação de Bryan Ruiz, que chegou a cobrar ótima falta e viu Jandrei desviar para fora. Dos pés de Derlis González, saiu um cruzamento rasteiro, desviado por Douglas, que chegou nos pés de Copete. O colombiano tentou finalizar, mas, de maneira inacreditável, mandou a bola para fora. As chances perdidas custaram caro... Aos 28 minutos, Canteros cobrou escanteio, Gustavo Henrique relou de cabeça e Leandro Pereira apareceu sem marcação para abrir o placar para a Chapecoense. Time que chegou menos ao ataque, mas levou bastante perigo.

Remendado!
O Santos entrou em campo com uma formação bastante mexida em relação ao time costumeiramente titular. Alison foi deslocado para a zaga e Yuri jogou como o primeiro volante. Bryan Ruiz ocupou o meio-campo e Daniel Guedes a lateral direita. Na frente, Copete, Derlis e Sasha formaram o trio de ataque, com o camisa 27 centralizado e os gringos abertos. A formação alternativa, sem nomes como Gabigol e Diego Pituca, sofreu para se entrosar, principalmente ao tentar construir as jogadas. Esperta, a Chapecoense neutralizou os dois principais homens de meio com forte marcação: Bryan e Sánchez. Com o Peixe acuado atrás, marcou seu gol.

Três zagueiros com um zagueiro
O técnico Cuca mudou completamente a disposição tática do Santos na etapa final. Saíram Bryan e Guedes e entraram Rodrygo e Arthur Gomes. Com isso, o Alvinegro passou a atuar com uma linha de três zagueiros, embora só um de ofício: Gustavo, Alison e Dodô. Copete e Derlis foram orientados a jogarem bem abertos pelos flancos, quase como laterais. no ataque, Rodrygo, Sasha e Arthur se revezaram nas tentativas de infiltração.

As mudanças táticas não pararam por aí. No fim do jogo, o Santos tinha em campo cinco atacantes buscando o gol, incluindo Bruno Henrique, pedido da torcida presente no Pacaembu. Rodrygo, com os pés e até de cabeça, teve algumas chances de empatar a partida. Não deu certo. O time demorou a assimilar tantas alterações principalmente no setor de meio-campo e não conseguiu furar a meta do time de Chapecó.

SANTOS 0 X 1 CHAPECOENSE
Local: Pacaembu, São Paulo (SP)
Data-Hora: 12/11/2018 - 20h
Árbitro: Rafael Traci (PR)
Assistentes: Ivan Carlos Bohn (PR) e Rafael Trombeta (PR)
Público/renda: 10.792 pagantes/R$ 334.014,50
Cartões amarelos: Alison e Yuri (SAN), Márcio Araújo (CHA)
Cartões vermelhos: -
Gols: Leandro Pereira (28'/1ºT) (0-1)

SANTOS: Vanderlei; Daniel Guedes (Rodrygo, no intervalo), Alison, Gustavo Henrique e Dodô; Yuri, Carlos Sánchez e Bryan Ruíz (Arthur Gomes, no intervalo); Derlis González, Copete (Bruno Henrique, aos 25'/2ºT) e Eduardo Sasha. Técnico: Cuca.

CHAPECOENSE: Jandrei; Eduardo, Douglas, Fabrício Bruno e Bruno Pacheco; Amaral, Marcio Araújo e Canteros (Elicarlos, aos 32'/2ºT); Leandro Pereira, Doffo (Vinicius, aos 18'/2ºT) e Wellington Paulista (Luiz Otávio, aos 43'/2ºT). Técnico: Claudinei Oliveira.