0
1
Palmeiras

É campeão! Palmeiras vence o Vasco em São Januário e fatura o Brasileiro

Com gol de Deyverson no segundo tempo, equipe conquista a competição com uma rodada de antecedência; mesmo com triunfo, Flamengo não pode mais alcançar rival

Deyverson foi um dos grandes personagens da marcante temporada alviverde.  Autor do gol da vitória sobre o Vasco, que garantiu o título, ele foi protagonista de lances bizarros, curiosos e inesperados, o atacante levou os internautas à loucura durante os jogos do Verdão de 2018. O LANCE! separou os melhores momentos do jogador neste ano. Confira a seguir...
(Foto: Celso Pupo/Fotoarena/Lancepress!)

É campeão! Depois de 37 rodadas e uma boa disputa, o Palmeiras faturou o título do Campeonato Brasileiro de 2018 na tarde deste domingo, em São Januário, vencendo o Vasco por 1 a 0. O autor do gol que deu o caneco ao Alviverde foi o Deyverson, no segundo tempo, mantendo os cinco pontos de vantagem do Verdão para o Flamengo. O Rubro-Negro derrotou o Cruzeiro, no Mineirão, mas não alcança mais os paulistas. No Rio, quase 22 mil torcedores estiveram no estádio para acompanhar o encontro, que foi marcado por pressão em sua totalidade.

A vitória sobre o Vasco deixou o Palmeiras com 77 pontos. O Flamengo, que derrotou o Cruzeiro, ficou com 72 pontos. Como a diferença é de cinco pontos e existem apenas mais três pontos, não há como o Alviverde perder o caneco. Já campeão, na última rodada o Palmeiras encerra 2018 diante do Vitória, no Allianz Parque. Já o Vasco encerra o ano diante do Ceará, na Arena Castelão - ambos os jogos no próximo domingo. O Vasco espera que América-MG e Sport não ganhem seus jogos nesta rodada para que chegue na despedida da temporada com a permanência na elite nacional já confirmada.

NO GÁS
Os jogadores de Vasco e Palmeiras entraram em campo cientes da extrema importância que uma vitória sobre o adversário possuía. Para o lado cruz-maltino, a garantia da permanência na elite do Brasileiro de 2019 de forma antecipada. Já para o Alviverde, a conquista do título do torneio com antecedência. Com isto, ambas as equipes foram no gás, pressionando na busca do gol, criando várias alternativas.

LÁ E CÁ
Com a mesma disposição vista na vitória sobre o São Paulo na rodada anterior, o Vasco criou diante do Palmeiras a primeira boa chance de gol aos dez minutos da etapa inicial, em chute de Andrey para boa defesa de Weverton. Yago Pikachu também levou perigo pouco após, com o Alviverde respondendo com Bruno Henrique. Maxi López, ao longo da primeira parte de jogo, também se destacou, procurando bem o jogo.

PALMEIRAS ACORDA
Na volta do intervalo, sabendo que o Flamengo vencia o Cruzeiro em seu jogo, o Palmeiras voltou acordado, passando a dominar o meio de campo diante de um Vasco recuado. Mas apesar deste domínio, porém, o Alviverde pecou na falta de pontaria, fazendo com que os vascaínos tivessem facilidade para afastar o perigo da sua grande área defensiva.

É CAMPEÃO!
A falta de pontaria do Palmeiras não durou por todo o segundo tempo - para alegria dos torcedores que esperavam o gol para comemorar o título do Campeonato Brasileiro de maneira antecipada. E o gol acabou saindo aos 26 minutos da etapa final, com Deyverson – aproveitou bom passe de Willian após receber de Dudu. Até o apito final, o resultado acabou se mantendo, com no acréscimo Yago Pikachu sendo expulso. Fim de papo, festa do Palmeiras de maneira merecida por tudo que fez em 2018. Parabéns, Palmeiras!

VASCO 0 X 1 PALMEIRAS

Estádio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 25/11/2018 - 17h (de Brasília)
Árbitro: Rafael Traci (PR)
Assistentes: Ivan Carlos Bohn (PR) e Rafael Trombeta (PR)
Público/renda: 21.066 pagantes / R$ 596.810,00.
Cartões amarelos: Desábato, Leandro Castan, Andrey, Andrés Ríos (VAS); Felipe Melo, Bruno Henrique, Gustavo Gómez, Deyverson, Jean (PAL)
Cartão vermelho: Yago Pikachu 48'/2ºT (VAS)

GOL: Deyverson 26'2ºT (0-1)

VASCO: Fernando Miguel; Luiz Gustavo, Werley, Leandro Castan e Henrique (Maranhão, aos 22'1ºT); Desábato (Raul, aos 11'2ºT), Andrey, Thiago Galhardo, Yago Pikachu e Kelvin (Marlone, aos 31'2ºT); Maxi López. Técnico: Alberto Valentim

PALMEIRAS: Weverton; Mayke, Luan, Gustavo Gómez e Diogo Barbosa; Thiago Santos, Bruno Henrique e Lucas Lima (Gustavo Scarpa, aos 23'2ºT); Willian (Jean, aos 28'2ºT), Borja (Deyverson, aos 14'2ºT) e Dudu. Técnico: Luiz Felipe Scolari